KZ
Димаш номинирован на российскую музыкальную премию "Виктория"

Димаш номинирован на российскую музыкальную премию "Виктория"

Расcказать Вконтакте

Прославленный казахстанский певец Димаш Кудайберген номинирован в нескольких категориях на российскую музыкальную премию "Виктория". 5 декабря на сцене государственного Кремлевского дворца будут вскрыты заветные конверты с именами триумфаторов и объявлены победители, передает NUR.KZ.

Димаш Кудайберген. Скриншот: instagram.com/kudaibergenov.dimash / instagram.com/russianmusicawards

Димаш Кудайберген. Скриншот: instagram.com/kudaibergenov.dimash / instagram.com/russianmusicawards

Известный отечественный певец Димаш Кудайберген стал одним из номинантов российской национальной музыкальной премии "Виктория" в категории "Вокалист года в классической музыке". Об этом стало известно благодаря публикациям на официальной странице премии в Instagram.

Соперниками Димаша в данной номинации выступят признанные оперные певцы современности: Ильдар Абдразаков, Аида Гарифуллина , Хибла Герзмава, Анна Нетребко и Ольга Перетятько.

Отмечается также, что последние несколько лет победа и звание "Вокалист года в классической музыке" доставались российской и австрийской оперной диве Анне Нетребко.

Фанаты задаются вопросом: кому же достанется заветная статуэтка в этом году?Поклонники Димаша бурно поддерживают его в комментариях и не сомневаются, что он, как никто другой, заслужил это почетное звание.

"Только Димаш", "Димаш должен победить", "Наш самый лучший Димаш Кудайберген", "Димаш должен стать первым", "Наконец-то за звание поборется лучший, наш Димаш", - пишут фанаты (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.).

Кроме того, композиция Димаша Кудайбергена "Любовь уставших лебедей" номинирована в категории "Песня года". Помимо нее в номинации участвуют пять хитов российских исполнителей: "Про белые розы" Димы Билан , "Хорошо" Александра Маршала , Николая Расторгуева и Александра Иванова, "Чего ты хочешь от меня" Валерия Меладзе, "Зацепила" Артура Пирожкова и "Life" Zivert.

Стоит также отметить, что с песней "Любовь уставших лебедей" на премию "Виктория" номинированы композитор Игорь Крутой ( в категории "Композитор года"), и поэт Михаил Гуцериев (категория "Поэт года").

Напомним, в рамках премии "Виктория" выбирают лучших по итогам года музыкантов, исполнителей, композиторов, поэтов, продюсеров, музыкальных критиков, журналистов и руководителей крупнейших медиахолдингов.

Имена победителей в 15 категориях станут известны на торжественной церемонии вручения премии 5 декабря в Государственном Кремлевском дворце.

Напомним, Димаш Кудайберген – певец из Казахстана, творческая биография которого за короткий срок стала известна миллионам слушателей и зрителей во всем мире. Его голос покорил китайскую публику, певец стал обладателем престижной премии Top Chinese Music Award, китайского аналога музыкальной премии "Грэмми".

Не останавливаясь на достигнутом, Димаш штурмует лучшие сцены России и Западного полушария: его выступления произвели впечатление на судей американского телешоу The World's Best.

Первую премию исполнитель получил в 2010 году, выступив на интернациональном фестивале под названием "Звонкие голоса Байконура". В 2012-м Димаш стал обладателем Гран-при национального конкурса молодых певцов "Жас канат". В том же году он получил первую премию на телевизионном конкурсе "Восточный базар", а годом позже победил на международном фестивале "Мейкин Азия".

Знаковым в творческой карьере Димаша стал песенный фестиваль "Славянский базар" 2015 года, по традиции организованный в белорусском городе Витебске. Выступление музыканта на этом соревновании оказалось настолько удачным, что из одаренного казахстанского парня он мгновенно превратился в исполнителя, которого знают и любят на всем постсоветском пространстве.

В начале 2017 года Кудайберген участвовал в популярной программе "I am a singer" в Китае. Он поразил публику исполнением проникновенной песни "Sos dun terien un detresse" Лемаршаля. Зрители полюбили харизматичного исполнителя с первых минут. Все выступления Димаша в Китае набирают многомиллионное количество просмотров на YouТube. Не менее виртуозно он спел песню Витаса под названием "Опера №2", которая еще известна по первым словам "Дом мой достроен".

В ноябре 2018-го Димаш осуществил гастроли по России. Он впервые появился на сцене московского Кремлевского дворца с песней "Любовь уставших лебедей" авторства Игоря Крутого. Новое прочтение композиции из репертуара Лары Фабиан нашло отклик в сердцах российской публики.

Напомним, Димаш обратился к своим фанатам после выступления в Санкт-Петербурге.

Слушайте песни Димаша Кудайбергена и других исполнителей в нашем приложении "Музыка Нур".

Получите премиум почти даром благодаря Tele2 и ALTEL. Узнать подробнее>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
1
0
0
1
0
27
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel