KZ
Кому нельзя есть сельдь под шубой, рассказала диетолог

Кому нельзя есть сельдь под шубой, рассказала диетолог

Расcказать Вконтакте

Российский диетолог Елена Соломатина назвала любимый многими салат "сельдь под шубой" самым вредным блюдом новогоднего стола. Врач рассказала, кому лучше держаться подальше от этого лакомства, передает NUR.KZ.

Кому нельзя есть сельдь под шубой, рассказала диетолог

Иллюстративное фото: pixabay.com

По словам врача, особенно опасен салат для людей с высоким гликематическим индексом, то есть всем, у кого преддиабетическое состояние следует держаться подальше от этого блюда.

Медик объясняет, что несмотря на пользу овощей в целом, вареные овощи все же несут и вред: при термальной обработке они выделяют крахмал. В свою очередь крахмал повышает уровень глюкозы в крови.

"Уровень глюкозы резко вырастает, потом резко падает и возникает чувство усталости", - рассказала Соломатина в интервью изданию "Вечерняя Москва".

Несомненный вред наносит организму и майонез, который в избытке содержится в этом салате. Кстати, употребление этого продукта чревато также и лишними килограммами.

Удивительно, но содержание в салате рыбы тоже, по словам диетолога, совсем не на пользу организму.

Так, по словам врача, употребление соленой рыбы чревато задержанием в организме жидкости, и, как следствие, отеками сосудов, повышением давления. Таким образом, гипертоникам также лучше выбрать другое блюдо для новогоднего стола.

Подводя итог разговора о "сельди под шубой", врач посоветовала исключить из своего меню салат всем, кто страдает повышенным давлением, непереносимостью глюкозы, имеет повышенный уровень холестерина, а также тем, кто хочет похудеть.

Вместо традиционного салата, медик советует сделать простой овощной, приправленный маслом, - он насытит организм витаминами, которые особенно полезны в зимний период.

Кроме того, эксперт напомнила, что переедание в новогоднюю ночь, которое сопровождается еще и употреблением алкоголя, крайне опасно и может привести к совсем печальным последствиям - от простого отравления до летального исхода.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
0
0
2
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel