KZ
Проспект Аль-Фараби появится в Нур-Султане

Проспект Аль-Фараби появится в Нур-Султане

Расcказать Вконтакте

В Нур-Султане могут появиться новые улицы, проспекты и даже парки. Это может произойти после того, как соответствующий проект будет рассмотрен и одобрен жителями столицы, передает NUR.KZ.

ваиапи

Иллюстративное фото: NUR.KZ

О том, что в столице в скором времени могут произойти изменения, стало известно после того, как на сайте "Открытые НПА" появился проект под названием "О присвоении наименований и переименовании некоторых составных частей города Нур-Султан".

Из него следует, что некоторые городские улицы обретут новые названия, а некоторые из них будут объединены в проспекты.

Так, в столичных районах «Алматы» и «Байконур» произойдет объединение улиц Акжол, Вишневской и Байыркум, в результате чего в Нур-Султане появится проспект Аль-Фараби.

Помимо этого, в столичном районе "Алматы" появятся улицы Райымбек батыра, Анатолия Храпатого, Фазыла Карибжанова и Байдыбека Карашаулы.

Также новшества ожидают и район «Есиль», где часть улиц станет носить имена Абиша Кекилбаева, Фаризы Онгарсыновой, Касыма Кайсенова, Максута Нарикбаева, Абикена Бектурова, а также известных биев - Толе би, Казыбек би и Айтеке би.

В районе "Байконур" в настоящее время есть безымянная аллея, которая расположена на пересечении проспекта Абая и улицы Алмукана Сембинова. Планируется присвоить ей название «Қаламгерлер аллеясы».

В районе «Сарыарка» одна из улиц станет носить имя Караменде Шакаулы.

Помимо этого, в районе "Алматы" планируют объединить улицы Сарыкол и № 23-8, которая в настоящее время носит проектное название. После объединения ей будет присвоено имя Сагадата Нурмагамбетова.

В районе «Есиль» свое название сменит парк «Арай», который переименуют в «Жетісу».

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
3
0
0
2
1
6
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel