KZ
Беженка из Судана стала моделью года: 10 фото

Беженка из Судана стала моделью года: 10 фото

Расcказать Вконтакте

19-летняя модель южносуданского происхождения Адут Акеч получила звание "Модели года" от престижной премии British Fashion Awards. А когда-то семь девушки не имела возможности даже отправить ее в школу, передает NUR.KZ.

Беженки из Судана стала моделью года: 10 фото

Адут Акеч. Фото: Instagram/adutakech

Радостной новостью поделилась сама Адут на своей Instagram-странице, прикрепив к посту фотографии с мероприятия.

"2019 «Модель года». Знакомьтесь, беженка из Южного Судана, которая смогла пройти путь из "никто" до "Образец года" по версии BFA. Я это сделала!" - подписала девушка свой пост.

С радостным событием Адут уже поздравили ее коллеги по цеху, среди которых модель Ирина Шейк, супруга Венсана Касселя Тина Кунаки и даже легендарная супермодель Наоми Кэмпбелл.

Впрочем, это не первая серьезная награда Акеч в фэшн-индустрии.

Так, в прошлом году она удостоилась звания "Выбор индустрии" от популярного портала Models.com, обойдя в рейтинге даже любимицу публики Джиджи Хадид.

Согласно данным портала The Blueprint, Адут родилась в дороге, когда ее мама вместе со старшими детьми бежала из Судана, охваченного гражданской войной.

Семья Адут долго жила в кенийском лагере для беженцев, а родители будущей модели не могли себе позволить даже отправить ее в школу.

Позже ее семья перебралась в Австралию. Адут впервые вышла на подиум в 13 лет, но несмотря на успехи в мире моды, школу она не оставила, твердо решив получить образование.

Настоящая слава пришла к ней в 2017, когда девушка заключила контракт с Saint Laurent.

Позже она стала появляться на показах Valentino, Dior, Chanel и Versace.

В 2018 году Адут пять раз появилась на обложке Vogue.

Сама девушка признается, что к ней часто обращаются за советом начинающие модели. Это заставило ее задуматься над открытием собственного агентства на своей исторической родине - в Южном Судане.

"Там так много красивых темнокожих девчонок с огромным потенциалом, но у них нет ни связей, ни каких-либо средств, чтобы их заметили», — цитирует издание модель.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
3
0
2
0
1
14
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel