KZ
Казахстанец вербовал белорусок для занятия проституцией в России

Казахстанец вербовал белорусок для занятия проституцией в России

Расcказать Вконтакте

Казахстанца задержали по подозрению в вовлечении в занятие проституцией. По материалам дела, мужчина искал девушек в Беларуси и обещал им работу в России. О том, что им придется заниматься проституцией, белоруски узнавали не сразу, передает NUR.KZ.

Казахстанец вербовал белорусок для занятия проституцией в России

Иллюстративное фото: Andreas Rentz/Getty Images

О том, что казахстанец пытался вывезти из страны девушек для того, чтобы сделать из них позже сексуальных рабынь, узнали белорусские оперативники, которые смогли задержать не только предполагаемого преступника, но и его компаньонов. Об этом сообщает «Хабар 24».

Сотрудники правоохранительных органов сообщили, что, если бы преступная деятельность задержанного не была своевременного установлена, то его действия могли бы приобрести иные масштабы и перерасти в работорговлю.

В сообщении телеканала сказано, что ранее 41-летний подозреваемый не был замечен в криминальной сводке. Однако, после того, как он приехал в Беларусь, он попал в поле зрения оперативников, которые начали за ним слежку.

Сотрудники правоохранительных органов тщательно изучили контакты мужчины, а затем и вовсе арестовали.

Во время выяснения всех обстоятельств, оперативникам удалось узнать, что казахстанец разыскивал девушек, которым предлагал поехать в Россию, но не сообщал сразу о роде занятий, которыми им пришлось бы там заниматься. Затем он начинал им делать непристойные предложения, предлагая заняться эскортом.

Чтобы у девушек не пропадал интерес к предложению мужчины, он обещал им хорошие условия проживания.

Заместитель начальника главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Беларуси Дмитрий Цаюн рассказал, что подозреваемый обещал своим жертвам хороший заработок - порядка 100 тысяч рублей. Однако около 50% заработанных денег они позже должны были отдавать ему.

Казахстанец заверял девушек, что он возьмет на себя большую часть ответственности. Предполагалось, что он организует им охрану и проживание, а также самостоятельно будет размещать объявления и искать клиентов. На данные условия согласились 3 гражданки Беларуси. Однако выехать из страны им так и не довелось.

После задержания подозреваемого стало известно, что проживать девушкам пришлось бы в дешевых съемных квартирах. А для того, чтобы их не поймали, менять место жительства пришлось бы ежемесячно.

Также стало известно, что вместо обещанной Москвы их должны были отвезти в Новосибирск.

По данному делу был не только задержан предполагаемый сутенер, но также были установлены его кураторы.

В настоящее время по данному факту начато расследование. В сообщении телеканала сказано, что казахстанцу грозит до 12 лет заключения. Отбывать свой срок в случае виновности подозреваемый будет в Беларуси.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
0
1
0
1
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel