KZ
Фермер перекрасил собаку в тигра и защитил свой урожай от обезьян (видео)

Фермер перекрасил собаку в тигра и защитил свой урожай от обезьян

Расcказать Вконтакте

Один из фермеров, живущих в Индии, придумал красить шерсть своей собаки темными полосами, чтобы она была похожа на тигра, которых боятся местные дикие обезьяны. Таким образом, предприимчивый фермер защитил свою кофейную плантацию, рассказывает NUR.KZ.

Фермер перекрасил собаку в тигра и защитил свой урожай от обезьян (видео)

Собака по кличке "Бульбуль". Фото: кадр из видеосюжета агентства ANI

C помощью безопасной краски для волос житель города Шивамогга в штате Карнатака превратил своего золотистого лабрадора в подобие тигра.

Обезьяны-воришки, видящие разукрашенного пса по кличке Бульбуль издалека, предпочитают не приближаться к ферме из страха, пишет агентство ANI.

Как рассказал хозяин плантации, к подобному решению он пришел не сразу: раньше он пытался применить различные способы обмануть обезьян, в том числе и с помощью мягких игрушек в виде тигров, которых он старательно раскладывал по территории фермы.

Проблема этого метода оказалась в том, что краска из игрушек выходила со временем из-за погодных условий, и обезьяны, решив, что стало безопасно, возвращались промышлять на ферме.

Мужчина уверяет журналистов, что краска, которую он использует для Бульбуля, абсолютно безвредна и легко смывается через месяц после окрашивания.

Удачный опыт смекалистого фермера переняли и соседи: теперь всю округу патрулируют полосатые собаки, а хвостатые воришки стараются держаться подальше.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
2
1
0
2
4
6
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel