KZ
Илон Маск предстал перед судом

Илон Маск предстал перед судом

Расcказать Вконтакте

Известный бизнесмен Илон Маск предстал перед судом в Лос-Анджелесе в минувший вторник, передает NUR.KZ.

Илон Маск предстал перед судом

Коллаж: NUR.KZ. Фото:instagram.com/elonmusk и pxhere

Причиной судебного разбирательства стало обвинение в клевете. По данным материалов дела, глава SpaceX назвал британского дайвера Вернона Ансуорта педофилом, сообщает CNBC.

Маск отверг обвинения в свой адрес, заявив, что он не констатировал факт того, дайвер, с которым у них вышел конфликт, является педофилом. Он не обвинял его в педофилии, говорит бизнесмен. Адвокат предпринимателя Алекс Спайро обратил внимание судебных органов на то, что речь идет не о клевете, а об оскорблении.

Также в суде было сказано, что Илон Маск является достаточно авторитетным и влиятельным человеком, его личная оценка может иметь определенный вес, пишет издание.

Судебный процесс должен продолжиться 4 декабря. Ожидается, что в среду Илон Маск будет давать показания.

Конфликт между Маском и Ансуортом случился в 2018 году во время спасательной операции в Таиланде. 12 детей и их футбольный тренер попали в затопленную пещеру, откуда не было возможности выбраться.

Дайвер был тем, кто отыскал детей и собрал спасательный отряд. Маск в свою очередь хотел также принять участие в помощи детям. Бизнесмен и его команда собрали подводную лодку и отправили ее в Таиланд для проведения спасательных работ.

Ансуорт оценил возможность использования изобретения Маска. По словам дайвера, лодка оказалась бесполезной. По мнению спасателя, своим жестом глава SpaceX хотел сделать себе рекламу, а не спасти детей. Дайвер попросил Маска "засунуть свою подлодку в одно место".

В ответ на это Илон Маск назвал своего обидчика педофилом. Кроме того, он заявил, что Ансуорт переехал жить в Таиланд, чтобы жениться там не девушке, которая еще не достигла совершеннолетия.

Тогда на бизнесмена накинулись с критикой и осуждением и он удалил свои гневные посты и твиты, также ему пришлось извиниться. Он объяснился тем, что наговорил все это под влиянием эмоций.

Обиженный дайвер все же подал иск против Маска. Британец намерен получить опровержение порочащих его честь и достоинство слов, а также отсудить у бизнесмена 75 тыс. долларов за моральные страдания.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
0
0
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel