KZ
Брат колумбийского наркобарона Пабло Эскобара выпустил смартфон за 135 тыс. тенге (видео, 18+)

Брат колумбийского наркобарона Пабло Эскобара выпустил смартфон за 135 тыс. тенге (видео, 18+)

Расcказать Вконтакте

Брат и один из ближайших помощников основателя Медельинского наркокартеля Пабло Эскобара Роберто объявил о выходе на глобальный рынок первого складного смартфона от компании Escobar Inc. Устройство получило название Escobar Fold 1 и цена - не единственная удивительная вещь, связанная с этим гаджетом, пишет NUR.KZ.

Брат колумбийского наркобарона Пабло Эскобара анонсировал собственный смартфон (видео, 18+)

Смартфон Escobar Fold 1. Фото: escobarinc.com

Аппарат, гордо носящий фамилию легендарного наркобарона, претендует на флагманский статус и, по словам Роберто Эскобара, нацелен на то, чтобы "уничтожить Apple", продукты которых 72-летний бизнесмен считает "бесполезными и неоправданно дорогими".

Согласно информации с официального сайта Escobar Inc., гаджет выпущен на базе операционной системы Android девятой версии и имеет возможность складываться пополам в "книжку", что роднит его с такими гнущимися флагманами, как Samsung Galaxy Fold и Huawei Mate X.

Брат колумбийского наркобарона Пабло Эскобара выпустил смартфон за 135 тыс. тенге (видео, 18+)

Смартфон Escobar Fold 1. Фото: escobarinc.com

"Убийца" Apple из Колумбии оснащен сгибающимся 7,8-дюймовым дисплеем с матрицей AMOLED и поддержкой разрешения Full HD+ и плотностью пикселей равной 308 ppi. Заявлено, что дисплей Escobar Fold 1 с легкостью выдержит 200 тысяч сгибаний.

При этом, в сложенном состоянии между половинами дисплея остается заметный зазор, такой же, как и у южнокорейского флагмана.

Производительность смартфона обеспечивает процессор Qualcomm Snapdragon 800-й серии с тактовой частотой в 2,8 ГГц и графическим ядром Adreno 640, дополненный оперативной памятью на 6 или 8 ГБ в зависимости от выбранной вариации.

Емкость внутреннего хранилища Медельинского гаджета также представлена в двух вариантах: на 128 и 512 ГБ.

Аккумулятор у смартфона также вполне достойный - 4000 мА/ч с поддержкой быстрой зарядки через порт USB-C.

Камерам в устройстве уделено меньше внимания: в данном случае, речь идет о двух оптических сенсорах на 16 и 20 Мп, однако поддержка оптической стабилизации съемки там имеется.

Кроме того, заявлена поддержка сканера отпечатков пальцев и полный набор стандартных сенсоров, функция HD-звука, поддержка сетей четвертого поколения, раздельное ложе для двух карт формата Nano SIM и карты памяти microSD, а также наличие стандартного разъема для наушников на 3,5 мм. Чип NFC в колумбийском аппарате отсутствует.

На сайте сказано, что устройство поддерживает все языки мира и доставляется бесплатно желающим в любую страну.

Таким образом, заявленные характеристики показывают нам телефон среднего уровня под оболочкой с гнущимся экраном. Отсутствие чипа NFC может стать важным недостатком для потенциального покупателя.

Стоит отметить, что представленный аппарат не является личной разработкой компании Роберто Эскобара: выяснилось, что гаджет представляет из себя копию первого гнущегося смартфона из Китая под названием FlexPai с измененным дизайном.

Однако, самое главное во всем этом не принадлежность, а цена аппарата, которая оказалась в разы ниже любого из конкурентов, представленных на все еще небольшом рынке сгибаемых аппаратов.

Ценник на Escobar Fold 1 в вариации 6/128 ГБ указан в размере смехотворных 349 долларов США (135 153 тенге), а более емкий аппарат на 8/512 ГБ стоит 499 долларов (193 242 тенге). Это практически в пять раз дешевле Galaxy Fold и в четыре раза дешевле Huawei Mate X, который, ко всему прочему, еще и предназначен только для внутреннего рынка в Китае.

Интересный факт: один из рекламных роликов, приуроченных к выходу устройства, снимался в России с участием российских топ-моделей и победительниц различных конкурсов красоты.

На видео красотки в нижнем белье радостно демонстрируют отделанный под золото телефон, как бы показывая его уникальность и статусность.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
3
0
2
1
3
9
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel