KZ
Невеста джихадиста в пассажирском самолете испугала попутчиков

Невеста джихадиста в пассажирском самолете испугала попутчиков

Расcказать Вконтакте

Пассажиры самолета авиакомпании Turkish Airlines были ошеломлены, услышав, что вместе с ними на борту рейса Стамбул-Дублин находится Лиза Смит, экс-невеста приверженца ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в Казахстане - прим.ред.), передает NUR.KZ.

Невеста джихадиста в пассажирском самолете испугала попутчиков

Иллюстративное фото: pixabay.com

О случившемся журналистам поведал один из пассажиров рейса 32-летний Пол О`Нил.

"Она уже была в самолете, когда остальные пассажиры стали заходить. Я должен был сидеть на другом месте, но меня попросили пересесть", - рассказал Пол, объяснив, что его место в хвосте самолета досталось госпоже Смит.

Другой пассажир рейса пожаловался, что ему пришлось сидеть отдельно от сына, потому что места были заняты сотрудниками безопасности, которые сопровождали экс-невесту террориста. Мужчина поделился, что сильно испугался, когда столкнулся взглядами с девушкой.

"Она посмотрела прямо на меня. Я испугался. Все, что я видел, - это пронзительные голубые глаза в прорезях паранджи. Она смотрела на меня так, словно узнала, и выглядела тоже удивленной", - цитирует издание Irish Post пассажира.

Он также подтвердил, что пассажирам запретили проходить мимо места девушки, даже если они намеревались сходить в уборную.

Отмечается, что присутствии подозреваемой в участии в террористической организации внесло долю напряжения на рейсе.

"Я никогда не попадал в такие ситуации, чтобы пассажирам самолета запрещали сходить в туалет. Признаюсь, это был ужасный перелет", - поделился один из пассажиров.

По некоторым данным, во время перелета вместе с Лизой Смит была ее двухлетняя дочь Ракая. Сообщается, что мама с дочкой говорили по-арабски.

Отмечается, что экс-невеста террориста покинула самолет через выход в хвостовой части, и ее тут же увезли на тонированной машине, ждавшей пассажирку прямо на взлетной полосе.

"Она завернула ребенка в розовое одеяло и спустилась с трапа. При этом у нее не было сумки или каких-либо вещей", - рассказала другая пассажирка.

В ирландской полиции подтвердили, что недавно была задержана 38-летняя жительница Дандлока по подозрению в террористических преступлениях. Ее доставили в отделении полиции сразу же после приземления в Дублине.

Женщина отрицает причастность к террористической деятельности.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
1
4
6
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel