KZ
Утопающий в смоге Усть-Каменогорск сняли на видео

Утопающий в смоге Усть-Каменогорск сняли на видео

Расcказать Вконтакте

Утопающий в смоге Усть-Каменогорск сняли на видео и опубликовали в Сети. Вместе с видео распространили информацию об аварии на Ульбинском металлургическом заводе, передает NUR.KZ.

Утопающий в смоге Усть-Каменогорск сняли на видео

Кадры из видео: instagram.com/oskemenlive

Ролик появился в группе oskemenlive в Instagram. На кадрах, снятых с высоты, видно, что город находится под смогом. С трудом можно различить дома и другие здания. Виден лишь кончик трубы, из которой идет дым.

Вместе с видео распространялась информация об аварии на УМЗ и госпитализации работников ТОО «Хозяйственное управление Усть-Каменогорска».

Информация также появилась в Сети. Сообщалось, что более 10 работников компании заявили, что их беспокоит тошнота и головокружение, в связи с чем их доставили в больницу.

Как пишет Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО «УМЗ», 12 человек субподрядной организации, которая ведет строительные работы, действительно обратились за врачебной помощью. По данному факту проводится служебное расследование.

Помимо этого, представители металлургического завода отметили, что на предприятии никаких отклонений не обнаружили.

Экологи рассказали, что попавший на видео смог не редкость для Усть-Каменогорска, особенно в безветренную погоду.

Напомним, что недавно жуткий смог накрыл южную столицу Казахстана с наступлением холодов. Во время отопительного сезона автомобили перестают быть главным источником выбросов в Алматы. Экс-аким южной столицы Бауыржан Бабек ранее отмечал, что Алматы столкнулся с проблемой смога еще во времена СССР, в семидесятых и восьмидесятых годах данную проблему пытались решать.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
2
0
23
2
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel