KZ
Стартовал прием документов на госпособие многодетным семьям в Нур-Султане на 2020 год

Стартовал прием документов на госпособие многодетным семьям в Нур-Султане на 2020 год

Расcказать Вконтакте

В столице начался прием документов от многодетных семей на выплату государственного пособия в 2020 году, сообщает NUR.KZ.

Стартовал прием документов на госпособие многодетным семьям в Нур-Султане на 2020 год

Иллюстративное фото: pixabay.com

Филиалы НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан», относящиеся к Нур-Султану, начали прием заявок еще 27 ноября текущего года. Прием необходимой документации в ЦОНах столицы будет оставаться открытым весь декабрь, а также продолжится после Нового года, в январе 2020.

Facebook-аккаунт акимата города Нур-Султана передает информацию о том, что с 3 декабря 2019 года прием открыт в ряде других пунктов, таких как:

  • акимат района "Сарыарка", расположенный по адресу: проспект Сарыарка, здание 13;
  • акимат района "Байконыр", находящийся по адресу: улица Брусиловского, здание 17/3;
  • акимат района "Алматы", адрес: проспект Тауелсиздик, дом 7;
  • акимат района "Есиль" по адресу: проспект Кабанбай батыра, дом 33;
  • Центр института поддержки семьи "Жануя", находящегося по адресу: улица Бейбитшилик, здание 14.

Пособие со стороны государства будут получать те семьи, в которых одновременно на территорий общей жилплощади проживают четыре и более несовершеннолетних детей и/или студентов. Студенты, при этом обязательно должны обучаться очно.

Размеры пособий будут зависеть от того, сколько подходящих под условия выплат детей проживает в каждой семье, доход семей при этом учитываться не будет.

Для того, чтобы не получить ограничение в правах на новый тип пособия, рекомендуется проверить, чтобы все проживающие вместе дети были прописаны по одному адресу, после чего уже подавать заявление на получение выплат.

Напомним, что ранее в Минтруда РК давали разъяснения по поводу готовящегося проекта выплаты пособий со стороны государства для многодетных семей.

Кроме того, новость о планах правительства по коррекции социальной помощи казахстанцам появлялась еще в октябре 2019 года.

Министр труда и соцзащиты Биржан Нурымбетов рассказывал в октябре о том, как недобросовестные граждане фальсифицировали свои доходы ради получения пособий.

В сентябре NUR.KZ писал о том, сколько денег может получить за рождение ребенка мама в Казахстане.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
2
0
1
0
5
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel