KZ
Какие приговоры выносил фальшивый суд в Алматы

100 млн тенге компенсации и 20 лет тюрьмы: какие приговоры выносил лже-суд в Алматы

Расcказать Вконтакте

Стало известно, дела какого направления рассматривал фальшивый суд в Алматы, основанный одной из жительниц южной столицы, самовольно присвоившей звание представителя власти, передает NUR.KZ со ссылкой на Zakon.kz.

Какие приговоры выносил фальшивый суд в Алматы

Иллюстративное фото: pixabay.com

Полное товарищество "Международный Арбитраж суд "Адилет" рассматривало и гражданские, и административные, и даже уголовные дела, пишет издание, ссылаясь на материалы дела в отношении основательницы лже-суда.

Так, например, в декабре прошлого года суд лишил гражданина прав на год: такое решение было принято фейковым арбитражем после рассмотрения дела о дорожно-транспортном происшествии.

Интересное дело было рассмотрено судом в ноябре прошлого года. Тогда арбитраж взыскал с гражданина 100 млн тенге в пользу пострадавшей, которая оказалась дочерью основательницы товарищества. Однако через месяц районный суд Алматы отменил это решение.

Позже лже-суд вынес еще одно решение в отношении того же гражданина: фейковая судья приговорила его к 20 годам колонии строгого режима, посчитав доказанной вину гражданина в ряде преступлений, в числе которых причинение вреда здоровью, оставление в опасности и другие.

В январе этого года лже-суд исключил этого же гражданина из университета и направил постановления в МОН, Духовное управление мусульман и университет "Нур-Мубарак".

Выяснилось также, что лже-судья оштрафовала участкового инспектора полиции района на 1,8 млн тенге, причем деньги должны были быть перечислены на счет лже-арбитража. Потерпевшей по делу выступала еще одна гражданка, которая числится директором и учредителем данного товарищества.

В судебных документах указано, что лже-судья незаконно присвоила полномочия суда в корыстных целях.

Напомним, о предприимчивой жительнице южной столицы, организовавшей суд и "вершившей правосудие" рассказали в прокуратуре Алматы.

Позже стало известно, что она не успела нажиться на деятельности фейкового суда, поэтому ее отпустили под подписку о невыезде.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
7
2
23
1
0
8
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel