KZ
Какой срок грозит "герою" видео "Астана наш", рассказал юрист

Какой срок грозит "герою" видео "Астана наш", рассказал юрист

Расcказать Вконтакте

Юрист Айдынгали Табылдаиев предположил, какой срок может получить молодой человек из скандального ролика «Астана наш», передает NUR.KZ.

Какой срок грозит "герою" видео "Астана наш", рассказал юрист

Кадры из видео: astana_sergek.

По его словам, парню может грозить до 5 лет лишения свободы. Юрист отметил, что задержанный уже имел судимость, также находился на пробационом контроле, пишет Tengrinews.kz.

Еще квалификация преступления зависит от оружия, которое изъяли у астанчанина. Он отметил, что у «героя» ролика нашли нарезное, а не гладкоствольное оружие.

Напомним, что в социальных сетях распространили видео с вооруженным парнем, который выкрикивал «Астана наш» и демонстрировал арсенал своего оружия. Ролик вызвал широкий общественный резонанс.

Эксперт рассказал, какое оружие держал в руках «герой» нашумевшего видео. Он отметил, что некоторые вещи из его арсенала тяжело достать простым гражданам.

В полиции рассказали, что герой видео уже был судим. Парню 24 года он проживает в Нур-Султане. По выявленным фактам провели расследование.

Некоторые казахстанцы с юмором отнеслись к опубликованному видео «Астана наш» и решили перевести дело в позитивное русло, сняв пародии на него.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
2
2
0
0
2
5
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel