KZ
Блюда из говядины на праздничный стол

Топ рецептов блюд из говядины для праздничного стола

Расcказать Вконтакте

Для приготовления вкусного ужина на торжественное событие отличным вариантом станут блюда из говядины. При соблюдении всех правил можно получить мягкое, сочное и нежное мясо, которое будет таять во рту. Гости определенно оценят старания хозяйки, так что приготовьтесь поделиться несколькими рецептами с другими.

Рождественский стол

Фото: pixabay.com

Для приготовления по-настоящему вкусного блюда из говядины выбирайте только свежее мясо с ровным цветом, без наличия пятен или зеленоватых затемнений. Обращайте внимание на жировые прослойки — они тоже должны иметь характерный белый тон. Берите только ярко-красные куски — этот оттенок означает, что продукт свежий, а мясо — молодое. Говядина должна быть достаточно упругой с приятным ароматом. Если мясо без запаха, то от такой покупки лучше отказаться. Вот несколько вариантов блюд из говядины, которые станут украшением любого праздничного стола:

Мясной рулет с начинкой

Рулет

Фото: youtube.com/Выпечка, печенье, пряники

Этот рецепт станет отличным решением, как для основного блюда в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. Готовить рулет с сухофруктами и орехами достаточно просто, поэтому с ним справится каждый. Для создания нежного и сочного блюда из мяса говядины нужно взять:

  • говядину — 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • чернослив — 120 г;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • красное вино — 150 мл;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • крахмал и сушеный чеснок — по 2 ч. л.;
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

Техника приготовления мясного рулета:

  1. Замачиваем чернослив в красном вине на пару часов.
  2. Орехи обжариваем на сковороде без масла и измельчаем достаточно крупными кусочками с помощью ножа.
  3. Говядину перемалываем на мясорубке в фарш.
  4. Нарезаем мелкими кубиками лук, жарим, пока он не станет прозрачного цвета.
  5. Добавляем его в фарш.
  6. Дополнительно вбиваем в мясо пару яиц, всыпаем крахмал, чеснок, остальные специи и соль. Все тщательно вымешиваем.
  7. Вливаем в мясную заготовку вино, в котором мариновались сухофрукты.
  8. Фарш взбиваем с помощью блендера до образования однородной консистенции без комочков.
  9. Мелко нарезаем чернослив.
  10. Измельчаем зелень.
  11. На пергамент, кладем мясную заготовку и выравниваем ее.
  12. Сверху выкладываем начинку: сухофрукты, орехи и зелень.
  13. Аккуратно сворачиваем фарш, чтобы получился рулет, перекладываем его в форму, смазанную маслом, и ставим выпекаться в духовой шкаф при температуре 220 °С на 15–20 минут.

Вот так незамысловато, легко и быстро можно приготовить ароматную закуску или полноценное второе блюдо из говядины.

Салат «Ричард» с гранатом

Ричард

Фото: youtube.com/Калнина Наталья

Популярный праздничный салат, который особенно актуален в зимнее время. Это блюдо обладает не только потрясающим вкусом, но и очаровательным видом, который покорит всех гостей. Для приготовления сытного и аппетитного салата «Ричард» возьмите такие ингредиенты:

  • говядину — 300 г;
  • консервированную кукурузу — 1 банку;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • яйца и картофель — по 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • гранат — 1 шт.;
  • майонез и соль — по вкусу.

Готовим салат следующим образом:

  1. Отвариваем говядину, овощи и яйца в разных кастрюлях.
  2. Подсушиваем орехи в микроволновке или духовке.
  3. Застилаем салатник пищевой пленкой и выкладываем первый слой — морковь, натертую на мелкой терке.
  4. Легко утрамбовываем ее. Каждый слой обильно смазываем майонезом.
  5. Измельченные ножом или с помощью блендера грецкие орехи выступают в качестве второго слоя.
  6. Далее добавляем кукурузу и тертые яйца на крупной терке.
  7. Готовую говядину нарезаем маленькими кусочками и выкладываем в заготовку ровным слоем.
  8. Последним добавляем тертый картофель. Все слегка утрамбовываем и аккуратно переворачиваем салат на плоскую тарелку. Убираем салатник и пленку.
  9. Верхнюю и боковые части хорошо смазываем майонезом, чтобы выложить зерна граната.

Дополнительно украсить блюдо можно с помощью остатков кукурузы и зеленого лука. Вот так быстро и просто можно приготовить яркий и праздничный мясной салат.

Говядина по-бургундски с грибами

Говядина

Фото: youtube.com/CookingTime

Для приготовления мяса по особому рецепту для праздничного стола берем такие продукты:

  • говядину — 1,5 кг;
  • сливки (25%) — 125 мл;
  • шампиньоны — 400 г;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • сельдерей и петрушку — по 1 пучку;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • гвоздику — 3 шт.;
  • перец горошком — 5 шт.

Технология приготовления ароматного блюда из мяса:

  1. Промываем мякоть говядины, убираем пленку, жилы, жир и варим 60 минут после закипания воды.
  2. Овощи нарезаем крупными кусками, высыпаем их в кастрюлю к мясу.
  3. Дополнительно закладываем в воду пучки зелени, пряности и соль. Варим все в течение 30–40 минут.
  4. Промываем грибы, разрезаем на четыре части, обжариваем.
  5. Добавляем в отдельную кастрюлю обжаренные шампиньоны, заливаем все горячими сливками, посыпаем специями и солью.
  6. Тушим грибную заготовку в течение 30 минут.
  7. Готовое мясо достаем из бульона и аккуратно нарезаем на порционные куски.

Во время подачи основного блюда ароматную говядину поливаем грибным соусом.

Читайте также: Меню на Новый год 2020

Мини-веллингтон

Веллингтоны

Фото: youtube.com/Today In Nashville

Если не знаете, какие вторые блюда из говядины подойдут для празднования Нового года или другого торжества, то воспользуйтесь этим необычным рецептом. Говядина «Веллингтон» — отличный вариант для домашнего мероприятия. Блюдо делается из мяса и слоеного теста. Оно получается достаточно сытным, а готовить его легко. Чтобы сделать новогодний ужин из говядины, берем:

  • говядину — 400 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • ветчину — 250 г;
  • горчицу — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • яйца — 2 шт..;
  • слоеное тесто — 300 г.

Следуйте следующей инструкции, чтобы получить аппетитное праздничное блюдо:

  1. Нарезаем говядину на четыре одинаковых куска, солим и перчим ее.
  2. Обжариваем мясо в течение двух минут с обеих сторон.
  3. После приготовления говядину выкладываем в отдельную емкость, а в эту же сковороду добавляем сливочное масло и рубленый чеснок. Жарим его 60 секунд, после чего добавляем измельченный лук и нарезанные грибы. Все готовим около трех минут.
  4. Слоеное бездрожжевое тесто делим на четыре части, раскатываем и кладем пластинку ветчины, а сверху грибную заготовку.
  5. Сверху выкладываем говядину и смазываем ее горчицей.
  6. Все оборачиваем листом ветчины.
  7. Заворачиваем мясо с грибами в тесто и покрываем поверхность желтком.
  8. Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем аккуратно мини-веллингтоны швом вниз.
  9. Делаем небольшие надрезы сверху и посыпаем солью.
  10. Выпекаем рулеты при температуре 200 °С 30–35 минут.

Если во время приготовления тесто начнет подгорать, убавьте мощность духовки до 150–160 °С.

Говядина в смородиновом маринаде

Мясо со смородиной

Фото: youtube.com/Рецепты от Со Вкусом

Перестаньте мучиться вопросом: что приготовить из говядины? Попробуйте еще один интересный рецепт для новогоднего или любого другого праздничного стола. Смородиновый маринад сделает мясо невероятно нежным и мягким. Этот рецепт достаточно долгий, поэтому рекомендуется делать большую порцию. Для приготовления нужно:

  • говядина — 1 кг;
  • мед — 2,5 ст. л.;
  • оливковое масло, горчица, смородиновый джем — по 3 ст. л.;
  • морковь — 4 шт.;
  • тимьян — 2 веточки.

Для приготовления сочного и нежного блюда придерживайтесь такой технологии:

  1. Промытое и обсушенное мясо солим и перчим.
  2. В тару наливаем масло с медом, добавляем горчицу и джем.
  3. Обмакиваем мясо в маринаде и оставляем на ночь.
  4. Подготовленную говядину без лишнего маринада выкладываем в форму для выпекания, добавляем морковь и веточки тимьяна.
  5. Запекаем при 250 °С в течение 10 минут, после убавляем мощность до 130 °С, добавляем остатки маринада.
  6. Готовим мясо в течение трех часов под крышкой.

Вот так можно необычно и вкусно приготовить мясо. Говядина по этому рецепту получается действительно очень мягкой и нежной.

«Кунжутная» запеченная говядина

Мясо с кунжутом

Фото: youtube.com/Александр Периков

Еще один простой и незамысловатый рецепт, который станет отличным вариантом для гостей на праздник. Чтобы приготовить сочное, пикантное и ароматное блюдо, возьмите такие ингредиенты:

  • говядину — 1 кг;
  • соевый соус, лимонный сок — по 2 ст. л.;
  • кунжутное масло — 3 ст. л.;
  • мед — 1 ч. л.;
  • кунжут, соль — по вкусу.

Готовим блюдо согласно следующей инструкции:

  1. Промываем мясо, режем его на куски толщиной 1,5 см.
  2. В отдельной емкости смешиваем масло, сок лимона, мед и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
  3. Смазываем маринадом мясо, кладем на пергамент и заворачиваем в конвертики.
  4. Полученные заготовки дополнительно заворачиваем в фольгу.
  5. Выпекаем говядину в духовке при 250 °С полчаса.
  6. Снижаем температуру до 14 °С и готовим 60 минут.

Во время подачи готового блюда на стол мясо посыпаем кунжутом.

Вот такие интересные и достаточно простые рецепты блюд из говядины будут прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Хозяйкам не придется тратить много времени на готовку. Правильно выбранный кусок мяса — уже половина залога успешности блюда. Придерживайтесь указанной технологии приготовления, чтобы поразить всех гостей своими кулинарными навыками.

Читайте также: Новогодние салаты 2020: идеи приготовления и оформления

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel