KZ
Умер известный футболист и тренер "Кайрата"

Умер известный футболист и тренер "Кайрата"

Расcказать Вконтакте

Легендарный игрок и тренер алматинского «Кайрата» Леонид Остроушко ушел из жизни в возрасте 83 лет, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Казахстанской федерации футбола.

Умер известный футболист и тренер "Кайрата"

Леонид Остроушко. Коллаж: NUR.KZ. Фото: рrosports.kz и pixabay

Остроушко был мастером спорта СССР. Всю свою карьеру, как отметили в федерации, Леонид Константинович отдал алматинскому клубу. Спортсмен играл на позиции полузащитника.

В КФФ отметили, что болельщики старшего поколения должны помнить этого футболиста. После того, как спортсмен завершил выступления на поле, он не попрощался с любимым клубом.

Долгое время Леонид Константинович был тренером «Кайрата», после наставлял «Цементник» («Спартак») из Семея, также был тренером клубов «Алатау», «Целинник», «Шахтер» «Есиль-Богатырь».

Остроушко внес неоценимый вклад в развитие этих футбольных команд. Подчеркивают в КФФ.

Также он тренировал олимпийскую сборную нашей страны.

Кроме того, легенда казахстанского футбола добился больших высот и за пределами Республики Казахстан. Остроушко стал Заслуженным тренером России и Заслуженным тренером Узбекистана.

В федерации футбола нашей страны выразили слова соболезнования родным Леонида Константиновича Остроушко. КФФ скорбит из-за ухода спортсмена и тренера.

«Память о нем навсегда останется в сердцах тысяч любителей футбола», - сообщается на сайте федерации.

Стоит отметить, что согласно официальной биографии Леонида Остроушко, свою карьеру легендарный футболист начал в далеком 1954 году. В 57-м году прошлого века он стал лучшим бомбардиром «Кайрата».

Под его руководством в 2000 году клуб «Дустлик» становится чемпионом Узбекистана. Через 4 года Остроушко приводит к чемпионству минское «Динамо».

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel