KZ
Кайрат Реимов о деле против него: Меня пытаются выставить как мошенника

"Меня пытаются выставить как мошенника": Кайрат Реимов о деле против него

Расcказать Вконтакте

В Алматы прошла пресс-конференция, на которой выступил председатель совета директоров «Алматыметрокурылыс» Кайрат Реимов со своими адвокатами, передает NUR.KZ.

"Меня пытаются выставить как мошенника": Реимов о деле против него

Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

На мероприятии Реимов заявил, что возбужденное против него уголовное дело заказное и обратился к президенту с просьбой "остановить безобразие".

"Вопрос о выплате заработной платы может коснуться, так как следователь Калиев наложил арест на акции. Между тем, по экономическому делу я был водворен в СИЗО. Мы работаем с государственным предприятием. Если будет наложен арест или санкции, то "Метрополитен" оплатить деньги за работы не сможет.

Естественно, ни заработную плату, ни налоги, ни оплату поставщикам возместить не сможет. В связи с возникновением данного дела, я не могу гарантировать, что это не произойдет", - рассказал журналистам Кайрат Реимов.

"Вся суть проблемы, что имеется договор передачи 39% акций , у регистратора должно быть два приказа. Он не делает перечисления на баланс. Почему? Потому что была некая условная устная договоренность, что не 39%, а 80% акций я должен перечислить. А последнее постановление - вообще на 100% замахнулись. В дальнейшем в этом направлении и будут двигаться. В буквальном смысле выбивают эти 80% акций.

Общая сумма требований - 3,2 млрд тенге. Это 1,7 млрд - деньги, которые Идрисов дал на покупку 39% акций . Мы подготовили эти бумаги на сумму 1,7 млрд и 39%. Плюс 1,5 млрд займа для "Алматыметрокурылыс", которая готова на сегодня начать процедуру выплаты этих денег. Но он не предпринимает попыток получить эти деньги, чтобы обвинить меня. И в этом свете меня пытаются выставить как мошенника", - говорит Реимов.

"Если Идрисов требует 80%, то он должен предоставить документы, подтверждающие договоренность. Если бы они были, я бы передал 80%. Это собственные показания Идрисова. Ни копейки с этих 3,2 млрд я не получал, об этом свидетельствуют документы в деле", - заявил председатель совета директоров «Алматыметрокурылыс».
"В ночь с четверга на пятницу проходит процесс в следственном суде о том, что Реимов может выйти под залог в 25 млн тенге и его друзья ставят дом в залог стоимостью 100 млн тенге. Но следователь скоропостижно заболел, хотя мы его увидели за рулем в тот же день. В течение дня мы поймали Кудебаева, попросили принять залог. Он отправил нас к заму Абрахманову. Там мы провели два дня. После того, как я описал ситуацию в "Фейсбуке", что-то зашевелилось, и нам оформили залог. Он пересидел 2,5 дня. Его должны были выпустить раньше", - говорит адвокат Утебеков.

Утебеков отметил, что уже подана жалоба на постановление следственного суда. Он подчеркнул, что считает помещение под стражу незаконным.

Напомним, в ходе этой же пресс-конференции Реимов обратился к главе государства. Он попросил "остановить безобразие" и лично проконтролировать ход дела.

Председатель совета директоров "Алматыметрокурылыс" заявил также, что надеется попасть на прием к министру внутренних дел, поскольку, по его мнению, расследование ведется с нарушениями.

Кроме того адвокаты Реимова называют дело экономическим, хотя ранее сообщалось, что председателя совета директоров "Алматыметрокурылыс" подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

Именно по подозрению в мошенничестве его задержали 27 ноября и водворили в ИВС. Позже Реимов был отпущен под залог в 25 млн тенге.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
7
1
7
3
1
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel