KZ
247 млн тенге задолжали в бюджет владельцы элитных домов в Алматы

247 млн тенге задолжали в бюджет владельцы элитных домов в Алматы

Расcказать Вконтакте

Налоговые задолженности на 247 миллионов тенге обнаружились у хозяев более чем 1000 элитных квартир и домов в южной столице республики, передает NUR.KZ со ссылкой на департамент госдоходов.

247 млн тенге задолжали в бюджет владельцы элитных домов в Алматы

Иллюстративное фото: NUR.KZ

1 октября владельцы жилья должны были внести в бюджет плату за налог на имущество и землю. Однако не все это сделали.

Как сообщили в департаменте госдоходов, на конец ноября лишь в южной столице должниками оказались владельцы 1028 дорогих квартир и домов. В общей сумме они должны внести в бюджет 247 млн тенге.

В связи с этим, в ведомстве отмечают, что с 3 декабря у должников начнут изымать движимое и недвижимое имущество. Помогать департаменту в этом деле будет полиция и региональная палата частных судебных исполнителей.

Департамент госдоходов еще раз напоминает гражданам о необходимости погасить имеющиеся задолженности по налогам на собственность, дабы не лишиться своего имущества.

Узнать, должны вы в бюджет или нет, можно на сайте комитета госдоходов. Для этого необходимо лишь ввести свой ИИН в соответствующее поле.

При этом в ведомстве напомнили о налоговой амнистии: после уплаты основного долга физлицам автоматически списывается пеня. Налоговая амнистия заканчивается с последним днем этого года - 31 декабря.

В случае возникновения вопросов алматинцы могут позвонить в управление непроизводственных платежей по следующим номерам: 267-69-94, 267-69-26, добавили в департаменте.

Напомним, ранее сообщалось, что у неоплативших налог на автотранспорт алматинцев начали изымать автомобили.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
2
0
4
1
2
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel