KZ
Ученые: солдаты-киборги станут реальностью к 2050 году

Ученые: солдаты-киборги станут реальностью к 2050 году

Расcказать Вконтакте

Ученые, работающие на армию США, полагают, что в течение последующих 30 лет солдат американской армии, способный управлять группой беспилотных дронов силой мысли, станет реальностью. Об этом и о других прогнозах рассказывает NUR.KZ.

Ученые: солдаты-киборги появится в армии США к 2050 году

Иллюстративное фото: Andrew Levin, CCDC Chemical Biological Center

Старший ученый-исследователь в области биоинженерии армии США Питер Эмануэль представил доклад под названием "Солдаты-киборги 2050: слияние человека с машиной и последствия для будущего Министерства обороны США".

Доклад был представлен в рамках ежегодного совета "Биотехнологии в целях человеческого здоровья и потенциала", пишет сайт Химико-биологического центра Командования по развитию боевых возможностей армии США.

Эмануэль является главой группы ученых, проводивших исследования в направлении улучшения базовых человеческих возможностей в боевых условиях при помощи имплантов.

В группу старшего биоинженера входили как военные ученые, так и специалисты извне, а в содержании доклада напрямую заинтересованы в Пентагоне - там хотят знать, насколько национальные вооруженные силы готовы к крупным переменам в мире технологий, наступление которых является лишь вопросом времени.

В докладе Эмануэль описал четыре основных вектора технологического улучшения организма человека:

  • Нейроимплантация человеческого мозга для создания возможности установления двухсторонней связи (именно так, по мнению ученого, солдат сможет дистанционно контролировать беспилотные объекты);
  • Зрительные импланты для расширения получаемой посредством глаз окружающей информации, а также для улучшенной визуализации;
  • Слуховые импланты для улучшения, расширения и контроля слухового диапазона человека (возможность слышать ультра- и инфразвуки, а также регулировать "громкость" для уменьшения повреждений), а также для связи;
  • Оптогенетические костюмы для управления мышцами человека - экзоскелеты, которые увеличат силу и выносливость, а также дадут возможность запрограммировать новичка на вещи, которым он не был изначально обучен.

Говоря о широких возможностях для вмешательства в природное устройство организма, Эмануэль предвещает изменение самого понимания того, что значит "быть человеком".

Ученые понимают, что в разговорах о киборгах - промежуточном этапе между человеком и машиной, невозможно избежать сравнений с "Терминатором".

Также в докладе говорится, что культурно-религиозные особенности некоторых народов могут замедлить принятие подобных технологических новшеств, тогда как у других народов "будущее" наступит быстрее - именно вторые получат неоспоримое военное преимущество, уверены исследователи.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
3
3
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel