KZ
Годовалая девочка впала в кому после смертельного ДТП в Павлодарской области

Годовалая девочка впала в кому после смертельного ДТП в Павлодарской области

Расcказать Вконтакте

Смертельное ДТП произошло в минувшие выходные в Павлодарской области. Известно, что 2 декабря произошло лобовое столкновение 2 автомобилей, которое обернулось гибелью 2 человек. Также сообщалось, что 8 человек были серьезно травмированы. Среди пострадавших были маленькие дети, передает NUR.KZ.

Годовалая девочка впала в кому после смертельного ДТП в Павлодарской области

Иллюстративное фото: NUR.KZ

В управлении здравоохранения региона сообщили, что в настоящее время в реанимации находятся трое детей и один взрослый. Об этом сообщил Sputnik Казахстан.

В ведомстве отметили, что врачи создали мобильные бригады санитарной авиации. Две бригады были направлены на помощь к пациентам с политравмами, и еще две - для детей. В их состав вошли травматологи, нейрохирурги и реаниматологи.

На данный момент известно, что четверо детей, которые пострадали во время столкновения, находятся в детской областной больнице города Павлодар. Сообщается, что среди малышей 3 мальчика и 1 девочка.

Меньше всех пострадал мальчик 2006 года рождения, который ударился лицом и получил ушиб мягких тканей. Ему предстоит пройти амбулаторное лечение.

Также в числе пострадавших мальчик 2011 и девочка 2016 годов рождения. Оба ребенка в настоящее время лежат в реанимации, в тяжелом состоянии - у них черепно-мозговые травмы.

Среди пострадавших оказалась и годовалая девочка, которую оставили в реанимации Актогайской районной больницы, потому что ребенок находится в очень тяжелом состоянии.

По информации медиков, малышка впала в кому. Помимо этого, для нее авария обернулась переломом основания черепа, тяжелым ушибом головного мозга и множеством других травм.

В скором времени ее планируют перевезти в областную детскую больницу посредством санавиации.

Помимо этого, черепно-мозговую травму получил подросток 2002 года рождения, которого поместили в травматологическое отделение клиники.

Также известно о двух взрослых, которые пострадали во время аварии. Один из них - в реанимации.

Напомним, ранее сообщалось о смертельном ДТП, в котором погибли 2 человека. По предварительным данным, автомобили столкнулись "лоб в лоб".

Также сообщалось о другой аварии, которая произошла в Кызылординской области и унесла жизни 8 человек. По материалам дела, водитель не справился с управлением, потому что дорога была покрыта ледяным настом. В момент трагедии пассажирский транспорт перевернулся.

Изначально сообщалось, что в салоне автобуса находились 50 человек. После спасательной операции стало известно, что травмы различной степени тяжести получил 21 человек. Все пострадавшие госпитализированы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel