KZ
В какие страны казахстанцы отправляют больше всего денег

В какие страны казахстанцы отправляют больше всего денег

Расcказать Вконтакте

Стало известно, в какие страны казахстанцы отправляют больше всего денег и из каких стран получают наибольшие денежные переводы, передает NUR.KZ.

финпром

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Так, за первые 10 месяцев 2019 года со счетов казахстанцев в страны ближнего и дальнего зарубежья отправилось чуть больше полутриллиона тенге. При этом жители других государств отправили на счета казахстанцев немногим больше 290 млрд тенге. Такие данные приводит аналитический портал Finprom.kz.

финпром

Фото: finprom.kz

Как передает портал, наибольшее количество денег из Казахстана получили жители Узбекистана, России, Кыргызстана, а также Турции.

Так, в Россию за указанный период отправилось почти 172 млрд тенге, тогда как узбекистанцы получили из Казахстана около 120 млрд тенге.

Примечательно, что, если в Россию переводы сократились, то в Узбекистан, наоборот, возросли на 24%.

В Кыргызстан были сделаны переводы на 70,5 млрд, а в Турцию – на 5 млрд тенге больше.

Подводя итог, отмечается, что на остальные государства, кроме этих четырех, приходится лишь 19% всех денежных переводов.

финпром

Фото: finprom.kz

Говоря о денежных средствах, получаемых казахстанцами из других государств, то здесь лидирует Россия: в этом году из соседней страны было переведено 112,5 млрд тенге.

Немало денег переводится также из Южной Кореи, причем по сравнению с прошлым годом сумма возросла на 23%. Так, из Южной Кореи казахстанцы получили 54,5 млрд тенге.

Узбекистанцы перевели в Казахстан 25,4 млрд тенге, а кыргызстанцы – 24 млрд тенге.

Замыкает пятерку лидеров по денежным переводам в Казахстан Турция: отсюда в этом году на счета казахстанцев поступило 7,4 млрд тенге.

Отмечается, что самая большая разница между количеством отправленных и полученных денег у Узбекистана - жители этого государства получили из Казахстан на 94 млрд тенге больше, чем отправили сюда.

Вторая в списке Турция, куда отправилось на 68,1 млрд тенге больше, чем прибыло оттуда. «Бронза» рейтинга у России с 59,4 млрд тенге.

финпром

Фото: finprom.kz

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
10
0
2
0
0
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel