KZ
Автобус перевернулся в Кызылординской области: начато досудебное расследование

Автобус перевернулся в Кызылординской области: начато досудебное расследование

Расcказать Вконтакте

Начато досудебное разбирательство по факту ДТП, случившегося в Кызылординской области. Автобус с рабочими перевернулся на автодороге Кызылорда-Кумколь, погибли 8 человек, передает NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции региона.

Автобус с перевернулся в Кызылординской области: начато досудебное расследование

Фото: КЧС МВД РК

По данным полицейских, автобус, который принадлежит компании "South Oil", выехал с месторождения Кумколь по направлению в Шымкент. В 4.30 по местному времени попал в дорожно-транспортное происшествие.

В транспорте находились 36 человек, сообщили в полиции, 8 из них погибли, 21 - пострадали и сейчас находятся в больницах региона. На месте работают сотрудники департамента по ЧС, полицейские и медики. Всего на место происшествия для помощи пострадавшим привлечено 7 бригад скорой помощи.

В департаменте полиции сообщили, что ранее сообщалось о 22 пострадавших, но один из них по пути в медучреждение умер.

Сейчас по факту аварии завели досудебное расследование по статье 345 часть 4 УК РК. Назначены все необходимые для расследования дела экспертизы.

Напомним, в Кызылординской области произошла авария - опрокинулся пассажирский автобус с людьми. Причиной ДТП мог стать гололед на дороге.

Также сегодня на брифинге, прошедшем в Кызылорде, сообщили, что по предварительным данным, пострадавшие являются жителями Туркестанской области. Шестеро из них находятся в крайне тяжелом состоянии в реанимации.

Как сообщили в КЧС, узнать информацию о пострадавших можно по номерам горячей линии (7242) 24-41-61, 70-03-28.

К слову, ранее сообщалось еще об одном ДТП с участием пассажирского транспорта, правда, в России - в Забайкалье автобус с пассажирами слетел с моста в реку.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
0
2
3
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel