KZ
Юный казахстанец признан певцом с "бриллиантовым" голосом в Чехии

Юный казахстанец признан певцом с "бриллиантовым" голосом в Чехии

Расcказать Вконтакте

На днях в Праге завершился VII международный вокальный конкурс Diamond Voice, по результатам которого победителем стал юный гражданин Казахстана, передает NUR.KZ со ссылкой на МИА "Казинформ".

Юный казахстанец признан певцом с "бриллиантовым" голосом в Чехии

Иллюстративное фото: pixabay.com

В конкурсе участие приняли молодые таланты из Кызылорды.

Среди участников в возрасте 16 лет первое место заняла жительница Казахстана Арайлым Берик.

В конкурсе также участвовал юный Динмухамед Толеубай, который соревновался с другими участниками в возрастной категории от 8 до 12 лет. Жюри признали молодого певца обладателем "бриллиантового голоса" (diamond voice).

Оба молодых таланта проходят подготовку в детской студии при областном центре по развитию культуры. Курирует студию заслуженная артистка Республики Казахстан Каракоз Акдаулетова.

Напомним, на состоявшемся недавно в Польше "Детском Евровидении" второе место занял талантливый казахстанец Ержан Максим. Исполнитель выступал под десятым номером, прямо в середине шоу. Опередила Ержана одна из польских участниц.

Как и заявлялось ранее, им была исполнена композиция "Арманыңнан қалма" ("Don't forsake your dream"). На сцене Ержан предстал в образе чародея. Многие слушатели отметили, что исполнение молодого певца было очень эмоциональным и волшебным.

В интервью Ержан неоднократно утверждал, что движется к осуществлению своей мечты - стать звездой мирового масштаба и выпускать новые песни.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
1
1
0
0
1
13
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel