KZ
Месси в шестой раз получил "Золотой мяч"

Месси в шестой раз получил "Золотой мяч"

Расcказать Вконтакте

Лионель Месси в шестой раз стал обладателем престижной награды "Золотой мяч", обойдя не менее известных мировых футболистов, передает NUR.KZ.

Месси в шестой раз получил "Золотой мяч" (фото, видео)

Лионель Месси. Фото: instagram.com/francefootball

Итоги 2019 года были подведены накануне в столице Франции. На торжественной церемонии капитан "Барселоны" и национальной сборной Аргентины присутствовал лично.

Месси удалось обойти таких известных игроков из "Ливерпуля", как Вирджил ван Дейк (Голландия) и Садио Мане (Сенегал), а также португальского футболиста, выступающего за итальянский "Ювентус" Криштиану Роналду, сообщает eurosport.ru.

Защитник "Ливерпуля" Вирджил ван Дейк занял второе место, а пятикратный обладатель "Золотого мяча" Криштиану Роналду оказался на этот раз на третьей строчке.

В десятке тех, кто в этом году претендовал на "Золотой мяч" были Мохамед Салах, Килиан Мбаппе, Алиссон, Роберт Левандовский, Бернарду Силва, Рияд Марез.

Лучшим футболистом до 21 года признали защитника "Аякса"/"Ювентуса" Маттиаса де Лигта. Он получил трофей Копа.

Приз Льва Яшина за звание лучшего голкипера текущего года достался Алиссону Беккеру из "Ливерпуля".

В женской номинации "Золотой мяч" был вручен представительнице из США Меган Рапино.

Отметим, что для Месси это шестая награда. До этого спортсмен получал "Золотой мяч" с 2009 по 2012, а также в 2015 году. Теперь он по их числу опередил Криштиану Роналду с пятью таковыми футбольными наградами.

Напомним, летом стало известно, что Роналду смутил Месси приглашением на ужин. Прославленные футболисты посетили церемонию вручения наград УЕФА и даже посидели рядом. Эпоха обоих в футболе продолжается уже больше 10 лет. На протяжении этого времени не утихают слухи про их соперничество и даже неприязнь друг к другу.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
1
0
1
0
1
26
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel