KZ
Пять лучших мест для зимнего отдыха в Казахстане

Пять лучших мест для зимнего отдыха в Казахстане

Расcказать Вконтакте

Казахстан славится своими уникальными природными зонами, где можно отдохнуть и расслабиться. Предстоящие праздники располагают к тому, чтобы провести время с семьей или друзьями на свежем воздухе. Предлагаем рассмотреть пять отличных вариантов для зимнего "досуга", передает NUR.KZ.

Пять лучших мест для зимнего отдыха в Казахстане

Фото: borovoe.kz

Выбирайте билеты по самым популярным направлениям на Aviata>>

Забудем на время об известных Шымбулаке и Табагане, обратив внимание на другие не менее интересные места.

Горячие источники в Чундже

Село Чунджа находится в 243 км от Алматы, поэтому добраться сюда можно трансфером при покупке путевки через турфирму или же своим ходом, забронировав места в зонах отдыха самостоятельно.

Термальная артезианская вода в этих источниках бывает от теплой до очень горячей. Причем, такая она в любое время года, связно это с вулканическими процессами. Температура воды в купальнях достигает +50 градусов, средний же показатель 40-45 градусов.

Самый высокий сезон сейчас как раз в разгаре. Обычно он начинается с первым похолоданием. Терапевтическое влияние на организм привлекает в Чунджу сотни отдыхающих. Вода обладает целительной силой благодаря содержанию в ней минералов и радона.

Средние цены находятся в пределах 4-5 тыс. тенге с человека в сутки при условии размещения в стандартном двухместном номере. Есть и более комфортабельные апартаменты за 15-20 тыс. тенге.

Природа близ Алматы

Отправившись в зимний тур выходного дня на БАО, Чарынский каньон, Тургеньские водопады или Кольсайские озера, вы по-новому взглянете на эти места, нежели в теплое время года. Только представьте себе ослепительную белизну снега, морозный воздух и горячий чай. Такие простые вещи могут осчастливить любого. Стоимость тура начинается от 5,5 тыс. тенге.

Базы отдыха Восточного Казахстана

Горнолыжные курорты Восточно-Казахстанской области могут посоревноваться с алматинским Шымбулаком. Здесь имеются подъемники и трассы различной степени сложности, а в аренду предоставляется все необходимое оборудование.

Стоимость проживания зависит от базы отдыха. Средняя цена от 5 тыс. тенге в сутки.

Кроме того, в ВКО очень много курортов, в которых предлагают оздоровительные процедуры. Здесь, например, можно пройти курс пантолечения, после которого окрепнут кости и суставы. Сутки пребывания в санатории стоят от 14 тыс. тенге.

Курорты Борового

Место подходит для отдыха и лечения круглый год. В зимнее время озера и горы принимают сказочный вид. Можно покататься на лыжах и сноубордах. Кстати, именно здесь находится казахстанская Лапландия или резиденция Аяз-Аты. Так что не стоит откладывать отдых на лето.

Чистейший воздух, сосновый бор вместе с лечебными процедурами укрепят здоровье. Цены на путевки в санаториях начинаются от 10 тыс. тенге за сутки. Можно и сэкономить, сняв квартиру или комнату у местных жителей.

Каркаралинские горы

Эту местность не случайно называют жемчужиной Сарыарки. Первозданная красота гор и лесов, долины, чистые, как слеза, озера. Здесь одинаково хорошо и летом, и зимой, а чуть ли не на каждом шагу бьют ключи с чистейшей пресной водой.

Для размещения имеются санатории и дома отдыха. Расположиться можно и в центральной гостинице, где номер стоит от 9 тыс. тенге с человека в сутки.

Планируете путешествие? Рассчитайте стоимость авиабилета по выгодным ценам, просто введя в поле ниже город отправления и прибытия, а также удобную для вас дату.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel