KZ
Запах гари: в ДЧС Атырауской области ответили на жалобы россиян

Запах гари: в ДЧС Атырауской области ответили на жалобы россиян

Расcказать Вконтакте

Информацию о "горящем камыше" прокомментировали в департаменте по ЧС Атырауской области, передает NUR.KZ.

Запах гари: в ДЧС Атырауской области ответили на жалобы россиян

Иллюстративное фото: PxHere

В ряде российских СМИ появилась информация о том, что граждане, живущие в Астраханской области, жалуются на непонятный запах гари. Издания называли причину, якобы на территории Арытауской области горит камыш.

Выяснилось, что нет никакого возгорания. 2 декабря, как пояснили в пресс-службе ведомства, был совершен комиссионный выезд в Курмангазинский район, который находится у границы Казахстана и России. Специалисты выехали туда, чтобы проверить данные о возгорании, передает Zаkon.kz.

В результате проверки фактов горения камыша в пределах нашей страны не выявили. Подчеркивается, что в составе группы были представители структур гражданской защиты, представители местных исполнительных органов и КНБ РК.

Информацию, которую получили в ходе посещения предполагаемого места горения растений, сообщили в ГУ МЧС России по Астраханской области.

Напомним, что экстренные службы Астраханской области получили более десятка звонков от обеспокоенных местных жителей, которые пожаловались на запах гари, от которого им трудно дышать. Предполагалось, что причиной тому может быть горение камыша в приграничных районах Казахстана.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
1
0
1
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel