KZ
Ягдтерьер: фото, характеристика породы, уход

Ягдтерьер: характеристика породы, уход

Расcказать Вконтакте

Ягдтерьер — короткошерстная охотничья порода из Германии. Собака выводилась как универсальный помощник на земле и воде, поэтому пользуется особой популярностью среди охотников. Собаководы тоже оценили породу за ее сообразительность. Давайте узнаем о хвостатом охотнике побольше.

Ягдтерьер: описание собаки

Фото: wikipedia.org

Ягдтерьер: описание породы

Немецкий ягдтерьер выводился в прошлом веке на основе старейшей породы — фокстерьер. Селекционеры добивались от полученных щенков таких качеств, как:

  1. Средний размер тела с короткой грубой шерстью.
  2. Окрас — темный, неприметный.
  3. Злобность, выносливость, ум.

В 1934 году порода немецкие ягдтерьеры получила описание стандартов:

  1. Чуткий нюх, хороший слух и звонкий голос.
  2. Лояльность к воде, способность преследовать зверя в любых условиях.
  3. Желание бороться с добычей на равных, находчивость в способах травли.
  4. Экстерьер — черный окрас с ярко выраженными рыжими подпалинами.

Современный ягдтерьер, фото которого вы можете видеть в статье, мало чем отличается от первых экземпляров. О чистоте крови заботятся охотники-любители и профессиональные кинологи. Их главная задача — сохранить охотничьи качества, потому что они быстро теряются из-за распространения породы среди выставочных кинологов.

Ягдтерьер — охотничья собака, поэтому их заводят и разводят преимущественно люди, которые занимаются охотой на норных животных. Порода прекрасно показывает себя в схватке со зверем под землей. Она не боится нор и не теряет след добычи. Если вам нужен надежный помощник для загона лисиц и барсуков, то лучшего претендента не найти.

Немецкий ягдтерьер характер имеет уравновешенный, но все-таки не стоит забывать, что они выводились для охоты. Поэтому их отношения с домашними животными будут весьма натянутыми. Такое же отношение собака демонстрирует и к чужим людям, поэтому дрессировкой питомца следует заниматься с раннего детства, иначе есть риск укусов.

Предлагаем подробное описание собаки:

  • Универсальная охотничья порода, компактная и пропорциональная.
  • Очень активные, любят походы и приключения.
  • Смелые и преданные своему хозяину.
  • Быстро адаптируются и ориентируются.

Заводить представителя немецких кинологов малоопытным собачникам не рекомендуется, поскольку собака требует умелого подхода при воспитании. Этого охотника с одинаковым успехом можно использовать как сторожевого пса.

Читайте также: Лайка: фото, характер, описание породы

Ягдтерьер: уход

Фото: pixabay.com

Ягдтерьер: уход

Перед тем как заводить любую собаку, следует помнить, что вы должны создать ей максимально комфортные условиях для жизни, соответствующие ее предпочтениям. Когда речь об охотничьих породах, то прежде всего нужно подумать о достаточных физических нагрузках, которые она будет получать каждый день.

Щенки ягдтерьера имеют грубую шерстку, темный окрас с рыжими опалами и отличаются повышенной резвостью. В качестве жилища идеально подойдет частный дом с уличным вольером в саду. Так как собака имеет маленькие размеры, то на крайний случай подойдет даже городская квартира, но обязательным пунктом станут частые выходы на прогулку.

Собака ягдтерьер обожает гулять с хозяином в парке сразу по нескольким причинам:

  1. Она может насладиться условиями, приближенными к охоте: вдоволь набегаться и напрыгаться.
  2. «Охотник» хочет выслужиться и показать себя в деле.

Поэтому держать собаку нужно всегда на поводке, потому что в роли добычи может оказаться любая собака, кошка, птица.

Ягдтерьер: фото

Фото: pixabay.com

Если вас не испугала информация о породе и вы мечтаете купить собаку ягдтерьер, цена за которую сильно кусается, то вот понятная инструкция по уходу:

  1. Вес взрослой особи составляет до десяти килограмм, а максимальный рост наблюдается в первые шесть месяцев жизни.
  2. В качестве корма подойдет нежирное мясо, молочные продукты, овощи, а также специализированный корм премиальных марок.
  3. Ухаживать за шерстью собаки очень просто, потому что она остается чистой даже после активных уличных прогулок.
  4. Гулять с любимцем нужно не меньше трех часов в день с обязательными физическими нагрузками и дрессировкой навыков.
  5. Воспитывать щенков следует по принципу взаимоуважения, собака не понимает лидерства и способна только на дружбу, но не покорность.

В интернете вы без труда найдете множество фото ягдтерьера, но настоящие стандарты породы сохранились только в охотничьих угодьях. Если вы желаете приобрести настоящего «охотника» и надежного охранника, то отправляйтесь прямиком туда. Вам выберут лучшего щенка, расскажут, как за ним правильно ухаживать, и посоветуют работающие способы дрессировки.

Мы познакомили вас с охотничьей собакой ягдтерьер и рассказали интересные факты о породе. Выбирайте четвероногого друга сознательно и помните, что в ответе за тех, кого приручили.

Читайте также: Английский кокер-спаниель: особенности породы и уход

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel