KZ
«Форсаж 6»: всё о фильме, отзывы, рецензии, трейлер

«Форсаж 6»: история создания фильма, актерский состав, отзывы и рецензия

Расcказать Вконтакте

«Форсаж 6» смотреть онлайн в хорошем качестве можно начать прямо сейчас. Фильм снят американским режиссером Джастином Лином. На широких экранах картина появилась в 2013 году и сразу стала любимой частью серии «Форсаж» у многих зрителей.

«Форсаж 6»

Кадр из фильма «Форсаж 6»

«Форсаж 6»: жанр, сюжет

«Форсаж 6» — это криминальный боевик, который стал шестой частью киноцикла «Форсаж». В центре сюжета агент Хоббс, который посещает Канары и находит там Доминика Торетто, некогда отошедшего от дел. Люк Хоббс просит у Доминика помощи.

Героям потребуется привлечь к ответственности банду гонщиков-преступников, которые орудуют в Нью-Йорке. Команду возглавляет Оуэн Шоу — бывший военный офицер.

Торетто вскоре соглашается и привлекает к операции Брайана. Кроме них, в состав команды входят основные персонажи предыдущей части «Форсажа», а также Райли Хикс — ассистент Хоббса.

Соединив силы, напарники стараются отыскать Шоу, но безрезультатно. Пытаясь определить местонахождение преступника, они теряют Фируца — сподвижника Шоу. Однако напарникам удается выяснить, что Оуэн сотрудничает с Артуро Брагой, который пребывает в местах лишения свободы.

«Форсаж 6»: смотреть онлайн

Кадр из фильма «Форсаж 6»

Хоббсу с командой ничего не остается, как отправиться в Испанию. Там им предстоит посетить базу НАТО, которая стала мишенью для следующего ограбления Хоббса. Именно в Испании и начинаются лихие приключения героев.

«Форсаж 6»: история создания

О производстве шестой части киноленты стало известно благодаря Вину Дизелю. Актер рассказал об этом на кинофестивале, который проходил в Рио-де-Жанейро. Продюсер «Форсажа» и управляющие Universal Pictures вскоре подтвердили слова Вина.

Они отметили, что съемки картины будут длительными, поэтому на широких экранах «Форсаж 6» зрители увидят только в 2013 году. Режиссер киноленты сообщил, что прошлая часть имела успех. Фанаты с нетерпением ждут продолжения, в чем команда создателей «Форсажа» не может им отказать.

Сценарий

Глава Universal Pictures Адам Фогельсон в интервью рассказывал о том, что «Форсаж» отдаляется от рамок историй о стрит-рейсерах и берет курс на создание полноценного боевика. Адам отмечал, что если продолжать создавать кино только о гонках, то вскоре можно достичь потолка в количестве зрителей.

«Форсаж 6»: смотреть онлайн в хорошем качестве

Кадр из фильма «Форсаж 6»

Поэтому шестая часть «Форсажа» умело сочетает в себе завораживающие сцены погонь на быстрых автомобилях и криминальные истории. Стрит-рейсинг стал лишь частью фильма, которую умело вплел сценарист Крис Морган в сюжет боевика.

Съемки, кастинг

Если говорить о кастинге, то практически все актеры первого плана из пятой части присутствуют в «Форсаже 6».

Съемки шестой части стартовали в конце июля 2012 года. Тогда команду приютила студия Shepperton Studios, которая базируется в Лондоне.

Помимо Великобритании, съемки велись на Канарских островах. Изначально предполагалось, что снимать киноленту будут во Франции. Однако позже создатели отказались от этой идеи и предпочли Канары, чтобы использовать налоговые льготы.

Смотреть «Форсаж 6»

Кадр из фильма «Форсаж 6»

Съемки сцен погони и трюков начались в конце августа. Они прошли в Глазго полностью в ночное время. За время съемок в них приняли участие практически 250 экипажей.

Заключительным этапом создания кинофильма стал Лос-Анджелес. С декабря съемки велись в Echo Park.

«Форсаж 6»: актеры и роли

Главные роли, как и в предыдущих частях «Форсажа», исполнили Вин Дизель («Спасти рядового Райана», «Хроники Риддика», «Три икса») и Пол Уокер («Побеждая время», «Райский проект», «Добро пожаловать в рай!»).

«Форсаж 6»: актерский состав

Кадр из фильма «Форсаж 6»

Кто же еще снимался в «Форсаж 6»? В ролях следующие известные актеры:

  • Люк Хоббс — Дуэйн Джонсон («Спасатели Малибу»).
  • Летти Ортис — Мишель Родригес («Вдовы»).
  • Оуэн Шоу — Люк Эванс («Алиенист»).
  • Роман Пирс — Тайриз Гибсон («Черное Рождество»).
  • Тедж Паркер — Крис Бриджес («Больше чем секс»).
  • Жизель Яшар — Галь Гадот («Чудо-женщина»).
  • Хан Сол-О — Сон Кан («Перл-Харбор»).
  • Миа Торетто — Джордана Брюстер («Техасская резня бензопилой: начало»).
  • Райли Хикс — Джина Карано («Выжженная земля»).

Читайте также: Вин Дизель: биография, фото, фильмография

«Форсаж 6»: критика

Когда долгожданная шестая часть серии «Форсаж» появилась на больших экранах, положительно о киноленте высказались как кинокритики, так и зрители. Рассмотрим отзывы:

Отзывы

  • Посетитель сайта отзовик.ру под ником ZORG55 пишет: «Что самое прекрасное в фильме "Форсаж 6"? Актерский состав! Каждый выполнил свою работу на пять с плюсом и достойно раскрыл характер персонажа. О сценах погонь и говорить не стоит. Как всегда, на высоте».
«Форсаж 6»

Фото: otzovik.com

«Форсаж 6»

Фото: otzovik.com

«Форсаж 6»

Фото: otzovik.com

  • Гость сайта отзовик. ру Mika пишет: «Среди всех перестрелок, погонь и драк место нашлось даже настоящей любви. Аплодирую актерам, "Форсаж 6" — глоток свежего воздуха».
«Форсаж 6»

Фото: otzovik.com

«Форсаж 6»

Фото: otzovik.com

Рецензия

Кинолента «Форсаж 6» дала понять, что команда создателей принялась снимать фильмы не только для своей фанбазы. Картина взяла лучшее из экшена и представила на зрительский суд множество захватывающих сцен, которых с головой бы хватило на несколько проходных боевиков.

Конечно, такие старания создателей не остались без внимания и похвалы аудитории. Согласитесь, в фильме нет супергероев и элементов фантастики, картины с присутствием которых получают огромные сборы и находятся на пике популярности.

Впрочем, насчет фантастики следует сказать отдельно. Порой фильм пестрит невероятными сценами по части визуализации. На это у создателей есть ответ. В конце ленты появляется многозначительная надпись: «Не пытайтесь повторять трюки. Они выполнены профессионалами и опасны для здоровья и жизни».

«Форсаж 6»: в ролях

Кадр из фильма «Форсаж 6»

Не помешало бы добавить и еще одно предупреждение: «Кинолента создана в развлекательных целях и не несет задачи достоверно передать законы физики». Наверняка отыщутся чрезмерно придирчивые люди, которые станут ставить под сомнение достоверность показанного и искать неточности.

Моментов, которые граничат с фантазией, в киноленте немало. Вы и сами можете в этом убедиться, если начнете смотреть фильм онлайн бесплатно в хорошем качестве без регистрации. Впрочем, невероятные моменты нисколько не портят картину, ведь, помимо них, в киноленте присутствует эмоциональный стержень.

Создатели сумели отлично представить основных персонажей, которые еще в момент начала фильма вызывают симпатию. Под конец же картины и вовсе заставляют переживать за их судьбу. Характеры персонажей раскрыты грамотно, что создает дополнительную связь со зрителями.

Нельзя не сказать и о неожиданных сюжетных поворотах, которые удивят даже требовательных зрителей. Речь не идет о привычных режиссерских ходах. Наоборот, «Форсаж 6» полон неожиданных сценарных решений, которые время от времени внушают сомнения в том, какой же финал ожидает героев.

«Форсаж 6»

Кадр из фильма «Форсаж 6»

Шестая часть «Форсажа» по праву пришлась по вкусу и зрителям, и критикам. В ней есть все, что требуется успешному фильму: проработанный сюжет, схватки и экстрим. Это подтверждают и сборы, которые практически в пять раз превысили бюджет на создание киноленты.

Читайте также: Фильмы про гонки: подборка лучших

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel