KZ
Пилоты Путина рассказали, как сажали борт №1 в Бишкеке в непогоду

Пилоты Путина рассказали, как сажали борт №1 в Бишкеке в непогоду

Расcказать Вконтакте

Сильнейший туман едва не заставил пилотов самолета российского президента совершить посадку в Алматы. Тем не менее, командир экипажа сумел посадить борт №1 в Бишкеке в условиях плохой видимости, передает NUR.KZ.

Пилоты Путина рассказали, как сажали борт №1 в Бишкеке в непогоду

Владимир Путин. Фото: Kremlin.ru

Саммит стран ОДКБ прошел на минувшей неделе в Кыргызстане. Плохая погода в Бишкеке внесла некоторые коррективы в прибытие высокопоставленных гостей из России. Самолет с министром обороны РФ Сергеем Шойгу пришлось посадить в Алматы, президентский лайнер все же полетел до Бишкека.

Пилот главы государства пообещал: "Посажу", и сдержал слово, хотя садиться ему пришлось в условиях плохой видимости. Экипаж самолета рассказал, как им удалось это сделать, в программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия-1".

Как отметили корреспонденты программы, аэропорт Бишкека не принимал рейсы на протяжении 9 часов из-за нелетной погоды. Пилоты заявили, что сажать самолет в таких условиях - не риск, а профессионализм, по их словам, риск на подобной работе просто недопустим.

Командир экипажа рассказывает, что в ходе полета из Санкт-Петербурга в Бишкек они тщательно следили за погодой, отмечая, что она менялась практически каждые 5 минут. При подлете к Бишкеку непогода лишь усилилась. Тем не менее, экипаж был готов к этому.

По словам командира, горючего хватало, чтобы покружить в зоне ожидания или уйти на запасной аэродром, например в Алматы. Пилот вспоминает, что диспетчер разрешил посадку при допустимом минимуме видимости.

Многие гражданские рейсы в тот день, покружив над Бишкеком, отправились в Алматы.

Пилот заверил, что посадка прошла без проблем, не было никакого риска. Позже летчикам дали посмотреть на то, как они рулили самолетом в аэропорт Бишкека. Командир экипажа отметил, что к этому времени видимость уже улучшилась, но в некоторые моменты посадки они не видели специальных желтых линий на земле.

Напомним, что самолет Сергея Шойгу, который летел в Бишкек на саммит стран ОДКБ, пришлось посадить в Алматы из-за тумана. Лайнер с президентом России на борту все же продолжил путь к пункту назначения.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
29
1
3
1
1
12
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel