KZ
117 алматинских семей получили компенсации за сносимое для развязки жилье

117 алматинских семей получили компенсации за сносимое для развязки жилье

Расcказать Вконтакте

117 алматинских семей не протяжении двух лет не могли добиться от властей решения их проблемы. Дело в том, что на месте их жилья объявили стройку автомобильной развязки, а компенсацию горожанам не выплачивали, заявили они, передает NUR.KZ со ссылкой на телеканал "Алматы".

117 семей получили компенсации за сносимое для развязки жилье в Алматы

Фото: almaty.tv

Два года алматинцы находились в подвешенном состоянии, так как не могли ни съехать со своего жилья, ни продать его: власти заявили о сносе их домов для строительства развязки.

Однако вопрос выкупа жилья не мог решиться на протяжении всего этого времени. Алматинцы обратились к градоначальнику мегаполиса с просьбой помочь им в решении проблемы.

Бакытжан Сагинтаев, в свою очередь, озвучил этот вопрос на совещании с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым, чем обратил его внимание на невыплату компенсации семьям, чьи дома собираются сносить под автомобильные развязки.

Как сообщили в акимате, в ноябре из республиканского бюджета поступило 3,5 миллиарда тенге, после чего жильцам начали выплачивать деньги.

На сегодняшний день все 117 хозяев получили то, что должны. Отмечается, что проблему алматинцев удалось решить благодаря акиму Бакытжану Сагинтаеву.

В скором времени будет решаться вопрос о том, как осуществить отселение жильцов.

Сообщается, что ввиду предстоящих праздников им позволили переселиться в начале следующего года.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
12
1
8
1
3
20
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel