KZ
Алла Важенина и Ольга Рыпакова получили олимпийские золото и серебро спустя 11 лет

Важенина и Рыпакова получили олимпийские золото и серебро спустя 11 лет

Расcказать Вконтакте

Накануне в столице вручили олимпийские медали, завоеванные отечественными спортсменками Аллой Важениной и Ольгой Рыпаковой еще 10 лет назад. Отмечается, что достижения наших соотечественниц были пересмотрены, передает NUR.KZ.

Казахстанские спортсменки получили олимпийские золото и серебро спустя 11 лет

Фото: olympic.kz

Как рассказали в пресс-службе национального олимпийского комитета РК, результаты олимпийских игр в столице Китая были пересмотрены.

В результате были выявлены изменения по достижениям Казахстана в двух видах спорта. Так, наша соотечественница, тяжелоатлет Алла Важенина стала лучшей и получила золотую медаль за подъем штанги в весовой категории до 75 килограммов.

Казахстанские спортсменки получили олимпийские золото и серебро спустя 11 лет

Фото: olympic.kz

Казахстанка Ольга Рыпакова завоевала серебряную медаль за свой тройной прыжок. Стоит отметить, что награду спортсменка получила в свой день рождения.

Теперь у нее есть полный комплект наград с олимпийских игр. Напомним, она завоевала золото в Лондоне, серебро в Пекине и бронзу в Рио-де-Жанейро.

Также ранее сообщалось, что Ольга Рыпакова принимает участие в «Бриллиантовой лиге».

Однако в середине турнира она отказалась продолжать участие, так как была намерена сконцентрироваться на подготовке к предстоящему чемпионату мира, который пройдет осенью этого года в Катаре.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
0
0
0
2
30
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel