KZ
Собака с оторванным носом перенесла пластическую операцию в Алматы

Собака с оторванным носом перенесла пластическую операцию в Алматы

Расcказать Вконтакте

Собака, получившая кличку Нюша, которой ранее нанесли страшные увечья, успешно перенесла пластическую операцию на носу, однако ей до сих пор требуется профессиональная помощь, пишет NUR.KZ.

Собака с отрезанным носом перенесла пластическую операцию в Алматы

Иллюстративное фото: pixabay.com

Новость о состоянии собаки опубликована в Facebook-аккаунте зоозащитницы Любови Снежко. В посте написано, что состояние животного стало заметно лучше прежнего, однако она еще далека от полного восстановления.

Женщина рассказывает о том, что хирургическое вмешательство заняло больше времени и сил, чем ожидалось изначально, поэтому рана на шее, оставленная после попытки перерезать собаке горло, осталась еще незашитой.

Также в посте упомянута активистка Эльмира Муллаходжаева, которая помогала в уходе за изувеченным животным в предоперационный период, а также хирург-ветеринар Борис Сергеевич, который и провел операцию на морде собаки.

Далее в посте Любовь Снежко выражает свою надежду на то, что Нюша поправится и сможет научиться вновь верить людям, поскольку сейчас она еще очень пуглива.

Кроме того, как пишет Sputnik Казахстан, ссылаясь на слова Эльмиры Муллаходжаевой, история Нюши стала достоянием общественности.

Активистка рассказала СМИ, что на призыв о помощи откликнулись 150 человек, некоторые из них присылали средства даже из-за пределов Казахстана.

Самое ответственное, говорит Эльмира, еще впереди: нужно будет довести дело до логического конца и максимально тщательно подобрать собаке нового хозяина - человека, который сможет взять на себя полную ответственность за жизнь и здоровье животного.

Напомним, что 23 ноября появилась новость о найденной собаке, которая была страшно изуродована: ей оторвали нос и попытались перерезать горло. Активисты обратились к акиму города Алматы Бахытжану Сагинтаеву с просьбой пресечь живодерство в городе.

Позднее инцидент прокомментировали в полиции города. Там пообещали расследовать дело и попытаться найти людей, причастных к совершенному деянию.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
1
1
0
6
0
8
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel