KZ

"Несгибаемый. Уверенный": казахстанцы о Назарбаеве (видео)

Пресс-служба партии «Nur Otan» опубликовала у себя на странице в You Tube видео в преддверии Дня Первого Президента страны, сообщает NUR.KZ. В ролике казахстанцы делятся своим мнением о роли и наследии Нурсултана Назарбаева.

"Несгибаемый. Уверенный": казахстанцы о Назарбаеве (видео)
Источник фото: партия Nur Otan: UGC

«При Первом Президенте получили Независимость и стали иметь свой гимн, свой флаг, свою границу обозначили, свои земли обозначили».

«Достижения огромные. Когда я приехал, тогда я увидел масштабы этого строительства, какой огромный город красивый – наша столица. У меня просто уважение появилось».

«Я его вообще люблю и уважаю за его светлую голову, за ум, за то, что он может видеть вперед».

«Это для нас вот родной человек, один из нас. Столько всего сделал для Казахстана. Не счесть сколько. Нам здесь живется тепло и спокойно».

«Несгибаемый, уверенный в себе».

«Вот сколько лет живем мы в мире – это его заслуга. Молодец он, умница прям».

День Первого Президента отмечается в Казахстане с 2012 года. Исторической предпосылкой и основанием для выбора даты праздника послужило событие, состоявшееся 1 декабря 1991 года, — в результате первых всенародных выборов Нурсултан Назарбаев был переизбран на пост президента Казахской ССР. Он победил с 98,7% голосов при 88,2% проголосовавших избирателей. Одним из первых шагов первого президента стало подписание закона о переименовании Казахской ССР в Республику Казахстан 10 декабря 1991 года. А спустя еще шесть дней — 16 декабря 1991 года — Верховный Совет провозгласил государственную независимость Казахстана, что означало провозглашение Казахстана суверенным государством.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1829836-nesgibaemyj-uverennyj-kazahstancy-o-nazarbaeve-video.html