KZ
«Пацанки»: история создания реалити-шоу, правила, ведущие и наставники, яркие участники

«Пацанки»: как создавали шоу?

Расcказать Вконтакте

Реалити-шоу «Пацанки» стало одним из самых рейтинговых проектов телеканала «Пятница». За четыре сезона зрители увидели 56 выпусков, которые снимались в шести странах. Через «Школу леди» проекта прошло 55 девушек. Расскажем о проекте подробнее.

«Пацанки»: история создания реалити-шоу, правила, ведущие и наставники, яркие участники

Кадр из шоу «Пацанки»

«Пацанки»: история создания, суть и правила

«Пацанки» — сериал о превращении

В 1912 году ирландский драматург Бернард Шоу написал пьесу «Пигмалион», в которой изложил свою версию известного мифа. В произведении профессор фонетики Хиггинс превращает уличную торговку Элизу в прекрасную леди, которую принимают за свою в аристократическом обществе.

Спустя 93 года британский телеканал ITV выпустил шоу Ladette to Lady (‘Укрощение строптивых’), в котором использовалась идея Бернарда Шоу. Девушки учились в пансионе и спустя пять недель превращались в благородных леди.

Шоу продержалось пять сезонов и было закрыто в 2010 году. Лицензию на его производство приобрели телевизионщики Польши, Нидерландов и Австралии.

В Россию шоу попало из Украины. Весной 2016 года украинский «Новый канал» запустил собственную версию Ladette to Lady, которая называлась «От пацанки до панянки». Оно пользовалось успехом не только в Украине, но и России.

Летом 2016 года телеканал «Пятница» запустил шоу «Пацанки», съемки которого частично проходили в Украине, а затем и ряде других стран. Летом 2017 года второй сезон шоу вышел в лидеры рейтингов. До сих пор поисковые запросы «пацанки в какое время», «пацанки смотреть», «пацанки новый сезон» и аналогичные находятся в топах поисковых систем.

«Пацанки» — шоу для тех, кто хочет перемен

Идея шоу проста: участницы из провинции, как правило, выросшие в неблагополучном окружении, проходят обучение в «Школе леди». С ними работают психологи, педагоги и специалисты по этикету. Девушки получают шанс на лучшую жизнь.

Отбор на шоу проходил в несколько этапов:

  • Заполнение анкеты.

На сайте телеканала девушки, которым исполнилось 18 лет, заполняли анкету из 40 вопросов. С четвертого сезона возрастной ценз снизили до 16 лет.

  • Запись видеоролика.

Девушек, чьи анкеты понравились организаторам, просили снять мотивационный ролик с рассказом о себе и обоснованием того, почему они хотят изменить жизнь при помощи шоу.

  • Личное собеседование.

Авторов лучших роликов приглашали на собеседование в Москву.

В результате из нескольких тысяч желающих отобрали 11 участниц проекта. В последующих сезонах количество участниц возрастало и к четвертому достигло 15 человек.

Перед началом шоу девушки сняли в родных городах ролики с рассказом о своей жизни. Затем их ждало обучение в закрытом пансионате «Школа леди».

Со второго сезона во время обучения выбирали лучшую ученицу недели и президента Школы леди. С третьего сезона начали выбирать не только лучшую, но и худшую ученицу, а президент школы получила больше полномочий и право голоса при решении судьбы учениц.

В каждом сезоне ученицы школы выбывали из проекта. В первом и четвертом сезонах выбыло по восемь участниц, во втором — 11, а третьем — 12.

У преподавателей школы есть право вето, которое позволяет вернуть выбывшую ученицу.

«Пацанки»: история создания реалити-шоу, правила, ведущие и наставники, яркие участники

Кадр из шоу «Пацанки»

Читайте также: Личная жизнь и мечты Ольги Бузовой

«Пацанки»: разоблачение

Шоу «Пацанки», участницы которого должны пройти путь серьезных изменений неоднократно подвергалось критике. Так, например, участница шоу Яна Лукьянова дала интервью, в котором поведала о том, что шоу ломает психику девушек. Она рассказала о таких негативных моментах в процессе съемок:

  1. Участниц держали в неведении относительно дальнейшего участия в проекте. Редакторы заявляли, что выбирают между двумя участницами, и девушка, желавшая продолжить съемки, должна выполнять их указания беспрекословно.
  2. Каждый шаг участниц контролировался, им запрещено было без разрешения передвигаться даже по зданию школы.
  3. Формально алкоголь и сигареты на проекте были запрещены, но для того, чтобы снять пьяную вечеринку, редакторы снабжали девушек всем, что необходимо.
  4. Съемочная группа фиксировала не все подряд, а только то, что было интересно редакторам.

Претензии к создателям шоу предъявляли не только бывшие участницы. Так, специалисты отмечали, что авторы насаждают искаженные представления о «леди» как о терпеливой жене, угождающей мужу. В результате после шоу участницы становились сговорчивыми и эмоционально комфортными для окружающих, что негативно отражается на психике и безопасности девушек.

Кроме перечисленного выше, среди претензий к шоу были следующие:

  1. Навязывание модельных стандартов, в которых худоба рассматривается как признак здоровья. Приглашенные на шоу специалисты заставляли участниц ненавидеть собственное тело и худеть без учета физиологических особенностей организма.
  2. Разжигание мизогинии (ненависти к другим женщинам) и осуждение жертв насилия. На программе были случаи, когда девушки откровенно рассказывали о перенесенном травмирующем опыте насилия и получали не поддержку, а осуждение.
  3. Формирование виктимного поведения (предрасположенности к неприятным ситуациям). Девушек учили угождать мужчинам, чтобы они ни требовали, и терпеть, находясь в неприятной компании вместо того, чтобы высказать свое недовольство.
«Пацанки»: история создания реалити-шоу, правила, ведущие и наставники, яркие участники

Кадр из шоу «Пацанки»

Пацанки: учителя и ведущие

Шоу «Пацанки», учителя которого неизменно ведут участниц от сезона к сезону, славится стабильным составом руководства «Школы леди».

Вот как выглядит преподавательский состав:

  • Лаура Лукина.

Четыре сезона школу возглавляет Лаура Лукина. В мае 2019 года ей исполнился 51 год. Она 25 лет работает в модельном бизнесе и 10 лет возглавляет крупное модельное агентство.

  • Мария Третьякова.

Первый заместитель директора школы на протяжении четырех сезонов шоу. В январе 2019 года Марии исполнился 31 год. У нее два образования — искусствоведа и юриста. Она написала книгу «Поэзия моды». Третьякова известна лояльным отношением к воспитанницам школы. Она обучает их ораторскому искусству и умению находить неповторимый стиль в одежде.

  • Татьяна Полякова.

Второй заместитель директора школы. Появилась в проекте со второго сезона. О ней известно только то, что она владеет Школой хороших манер в Монако. На проекте обучает девушек тонкостям этикета.

  • Лилия Шакалова.

Психолог проекта первые три сезона шоу. Лилия родом из Киева. На проекте проводит групповую терапию с участницами, меняя их психологические установки. В четвертом сезоне ее сменила Наталья Холоденко.

Интересно, что запрос «пацанки преподаватели» популярен в Google. Поисковик выдает более 100 тыс. вариантов, но подробную информацию о преподавателях найти достаточно сложно.

Пацанки: все сезоны

Шоу «Пацанки», все сезоны которого можно найти как в телевизионной версии, так и никем не редактированной, пользуется популярностью у пользователей Сети. Летом 2019 года прошел уже четвертый сезон шоу.

«Пацанки»: 1 сезон

В первом сезоне шоу участвовало 11 девушек из различных городов России. Почти половина из них были из Москвы или Санкт-Петербурга. Победительницей стала участница из города Бор в Нижегородской области по имени Юлия Ковалева.

Программа «Пацанки», саундтрек к которой записала Настя Яворская, выходила с августа по ноябрь 2016 года. Съемки проходили в России, Украине и Турции. Недели назывались в честь отдельных стран (французская, японская и т. д.).

В сезоне зрители увидели 14 выпусков и пять программ о жизни участниц после шоу.

«Пацанки»: 2 сезон

Второй сезон стартовал ровно через год после первого. В нем уже было 14 участниц, а количество выпусков возросло до 18. На этот раз из столиц участниц было меньше, но практически не было участниц из небольших городов. Только из крупных областных центров.

Недели были посвящены выдающимся женщинам (принцессе Диане, Майе Плисецкой и т. д.). Помимо Украины и России, съемки проходили в Индии и ОАЭ.

Саундтреком сезона стала композиция Даны Соколовой и Скруджи. Победительницей стала уроженка Воронежа Татьяна Бурая.

«Пацанки»: 3 сезон

Сезон выходил в эфир с августа по декабрь 2018 года. Помимо Украины и России, съемки проходили в Мексике. Участвовало 15 девушек.

Зрители увидели 18 выпусков шоу. В отличие от предыдущих сезонов, каждая неделя шоу была посвящена работе над качествами и недостатками. Например, были недели борьбы с агрессией и комплексами, а также недели раскрытия талантов и т. д.

Победительницей шоу стала уроженка Кировограда Анна Горохова. Она же была избрана президентом школы и трижды становилась лучшей ученицей по итогам недели.

«Пацанки»: 4 сезон

Четвертый сезон шоу стартовал в августе 2019 года. В программе приняли участие 15 девушек. Возрастной ценз снизили с 18 до 16 лет. Из 18 запланированных выпусков в эфир вышли 11. В программе лидирует Диана Чрагян из Санкт-Петербурга, которая была избрана Президентом школы.

Как и в предыдущем сезоне, недели посвящены формированию личностных качеств. В проекте «Пацанки» музыка, как и в прошлом сезоне, принадлежит Клаве Кока.

По запросу «пацанки фотосессия» или «пацанки фото» поклонники могут найти изображения лучших моментов программы и портреты участниц всех сезонов.

«Пацанки»: история создания реалити-шоу, правила, ведущие и наставники, яркие участники

Кадр из шоу «Пацанки»

Участницы шоу «Пацанки»

За четыре сезона шоу в нем приняли участие девушки из 24 городов. Чаще других на программу приезжали участницы из Москвы (10 человек) и Санкт-Петербурга (9 человек).

Вот наиболее яркие участницы шоу «Пацанки», которые запомнились зрителям:

  • «Пацанки»: Софи Беридзе.

Сенсационные заголовки о том, что участница шоу оказалась мужчиной, можно найти в Сети. Софи в 2019 году исполнился 21 год. Она родилась в Москве в грузинской семье. Ее воспитывали как мальчика, поэтому на проект она пришла, чтобы раскрыть свои женские качества. Позже в социальных сетях Софи написала, что является транссексуалом и мечтает о смене пола.

  • «Пацанки»: Мария Иванова.

В 2019 году Мария отметила 21-й день рождения. Она с подросткового возраста жила одна, поскольку поссорилась с родителями. Увлеклась татуировками. Сделала себе несколько, стала работать мастером в салоне. Увлекается компьютерными играми. Известна как «Королева боли».

  • «Пацанки»: Анастасия Яворская.

Уроженка Санкт-Петербурга с детства жила без отца и отличалась крупным телосложением. После неудачи в танцевальной школе, откуда Анастасия ушла из-за конфликта с директором, увлеклась боксом. Привыкла все проблемы решать насилием. В проекте преобразилась и заняла второе место.

«Пацанки»: история создания реалити-шоу, правила, ведущие и наставники, яркие участники

Кадр из шоу «Пацанки»

«Пацанки» — шоу, которое привлекает сложными историями участниц и невероятными преображениями. Оно призвано помочь девушкам, выросшим в неблагополучной обстановке, обрести себя и открыть свое женское начало. Шоу вызывает критику за неоднозначный подход к пониманию термина «леди», но пользуется популярностью у телезрителей.

Читайте также: «Битва экстрасенсов»: сезоны, лучшие участники, критика

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel