KZ
Фолиевая кислота: отзывы и мнение эксперта

Плюсы и минусы фолиевой кислоты: отзывы

Расcказать Вконтакте

Фолиевая кислота — витамин B9, который считается одним из наиболее важных элементов для здоровья. Кишечная микрофлора организма человека способна самостоятельно переработать ее, но в очень небольших дозах. Фолиевая кислота, отзывы о которой представлены в статье, попадет внутрь вместе с едой. Но этот план нарушается неправильным рационом среднестатистического человека. В меню часто ощущается недостаток продуктов, в составе которых есть фолиевая кислота, поэтому дефицит витамина В9 не считается редкостью.

Здоровье

Фото: pixabay.com

Фолиевая кислота: основные достоинства

При правильном употреблении этого вещества в организм поступает необходимая норма фолиевой кислоты, которая положительно влияет на:

  1. Предотвращение образования мегалобластной анемии — компоненты лечебного средства увеличивают количество эритроцитов и стабилизируют их функционирование.
  2. Избавление от многочисленных проблем во время вынашивания ребенка — витамин В9 способен сократить риск преждевременны родов, отслоения плаценты.
  3. Работоспособность сердечной мышцы — благодаря улучшению ее сократительной функции.
  4. Останавливает патологические процессы плода — при правильном приеме фолиевая кислота для беременных помогает выносить ребенка с нормальным умственным развитием, сокращает риск развития гидроцефалии.
  5. Снижает симптомы когнитивных расстройств — вещество улучшает память, избавляет от бессонницы, усталости, нервозности, депрессии.

Вот, что пишет пользователь под ником Unnah:

На меня фолиевая кислота оказывает положительное воздействие. Можно сравнить по воздействию с чашкой хорошего крепкого кофе. Прилив сил и энергии.

Особую важность фолиевая кислота для женщин несет во время планирования и вынашивания ребенка. Витамин В9 предписывают многие гинекологи в дополнение к комплексной терапии для пациентов, пытающихся забеременеть или больных бесплодием. Фолиевая кислота помогает выносить ребенка без болезненных последствий. Важным правилом во время попыток зачатия является то, что этот витамин предписывается обоим партнерам.

Девушка под ником Лиса Маруся оставила следующий комментарий:

Фолиевую кислоту я принимала несколько месяцев во время беременности. Обычно всем беременным назначается этот препарат. Пила я его ответственно, так как фолиевая кислота оказывает пользу для будущей мамы и ее малыша, еще не появившегося на свет.

А вот еще один отзыв от LevinaMasha:

Мы с мужем решили, что уже пожили для себя и нужно подумать о малыше, придя на массаж, моя хорошая знакомая посоветовала перед зачатием пропить фолиевую кислоту три месяца. Я принимала фолиевую кислоту в первом триместре беременности, и вам советую, если вы беременны.
Молодая девушка

Фото: pixabay.com

Кроме основных положительных свойств фолиевая кислота высоко ценится в косметическом сегменте. Довольно часто ее называют «витамином красоты», ведь она может остановить симптомы развития остеопороза, сохранить мышечный тонус в упругом и эластичном состоянии.

Дополнительно лечебное средство благотворно воздействует на кожу, помогая справиться с шелушением, сухостью и обильными угревыми высыпаниями. Фолиевая кислота для волос и ногтей ускоряет рост, укрепляет и делает их более живыми. Применяя внутрь витамин B9 на регулярной основе, женщины могут долго сохранять свежий внешний вид и тормозить наступление климакса.

Пользователь mrs_handmade пишет о вышеописанных благотворных свойствах фолиевой кислоты:

Ногти-волосы-кожа улучшились. Однако очень важна системность. Сама по себе фолиевая кислота помочь их критическому состоянию не может, однако при комплексном уходе эффект с ней однозначно лучше, чем без нее.

Читайте также: Фолиевая кислота при беременности: до какого срока принимать

Парень

Фото: pixabay.com

Это вещество оказывает положительное влияние даже на мужчин. При недостатке фолиевой кислоты в организме начинаются аномальные процессы, которые приводят к бесплодию или анемии. Основными показателями стабильного состояния здоровья представителей мужского пола является функционирование половых клеток. Для выработки сперматозоидов необходимы нуклеиновые кислоты и протеин, которые в достаточном количестве содержатся в витамине В9. Постоянный прием этого средства поможет:

  • увеличить концентрацию и подвижность половых клеток;
  • предотвратить морфологические нарушения (образование сперматозоидов с неестественной формой или без характерного хвостика).

Фолиевая кислота, применение которой можно совмещать в сочетании с другими витаминными комплексами, благотворно влияет на здоровье детей. Она обеспечивает нормальное формирование:

  • опорно-двигательного аппарата;
  • нервной системы;
  • ЖКТ.

О целебных свойствах вещества пишет девушка под ником Tim82:

Первый раз выписывали фолиевую кислоту во время беременности, был низковат гемоглобин. А когда уже родила, в один месяц назначили ребеночку сдать контрольный анализ крови. Результат анализа показал гемоглобин 98, врач сказала маловат, что у грудничков в этот период надо, чтобы хотя бы был 110. Порекомендовала мне попить Фолиевую кислоту 1/2 в день, т. к. ребенок все время был на грудном вскармливании. После того как я пропила 10 дней, сдали повторно кровь. Гемоглобин в крови ребенка стал 112. Препарат хороший, помогает. Рекомендую.

Высокую эффективность показывает применение препарата в пубертатном возрасте среди мужчин. Полезные компоненты фолиевой кислоты участвуют в развитии вторичных половых признаков: формируют голос, ускоряют рост и численность растительности на теле и лице. Фолиевая кислота, цена которой доступна, по-настоящему ценный и полезный компонент. Он борется с множеством проблем человеческого организма.

Фолиевая кислота: вред витамина В9

Медицина

Фото: pixabay.com

Несмотря на то, что фолаты считаются эффективными компонентами для профилактики болезни Альцгеймера, нормальной беременности и поддержания здоровья кожи — их большая концентрация в организме способна спровоцировать:

  • развитие злокачественных клеток;
  • проблемы с метаболизмом;
  • необратимые неврологические процессы.

Перед применением необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. Он поможет составить индивидуальный план приема и дозировки витамина В9. Стоит понимать, что есть препараты, которые предписываются исключительно при острых формах недостатка фолиевой кислоты в организме. Их категорически запрещено принимать без назначения специалиста.

Отзывы

Фото: irecommend.ru/mistislavska

Добиться переизбытка витамина достаточно сложно, ведь он по своей природе водорастворимый компонент, остатки которого выводятся из тела с мочой. Однако вполне реально. В таком случае у человека могут проявиться следующие последствия:

  • тошнотные позывы;
  • рвотные рефлексы;
  • вздутие живота;
  • метеоризм;
  • проблемы со сном;
  • аллергическая реакция;
  • длительное применение снижает концентрацию витамина В12.

Вот что пишет девушка под ником Marisabel'ka, которая принимала фолиевую кислоту:

К завершению месячного курса приема Фолиевой кислоты у меня всегда начинается небольшая аллергическая реакция вокруг рта. Я аллергик, и реакции организма на тот или иной препарат почему-то у меня всегда проявляются именно в этой области. Мне на глаза попадалось очень много информации о вреде Фолиевой кислоты при большой дозировке или слишком длительном приеме, если имеется какой-либо опухолевых процесс в организме. Причем, это касается не только злокачественных образований, но и доброкачественных. Значит, если у человека имеется киста, миома, мастопатия и т. п., длительный или большой прием Фолиевой кислоты может усугубить ситуацию и вызвать нежелательный рост опухоли.

Пользователь под ником Lerono пишет:

Я стала принимать строго по рецепту (после еды одну таблетку в день). Принимала я ее недели три, и потом у меня начались высыпания на лице в виде красных пятен, стали чесаться конечности очень сильно до крови. Я сразу же прекратила прием препарата. Высыпания и чесотка прекратились на следующий день.

Анна Тихомирова — медицинский эксперт NUR.KZ — говорит, что фолиевая кислота существенно влияет на обменные процессы, протекающие в организме. Витамин В9 стимулирует мозговую активность, улучшает концентрацию внимания, улучшает память, липидные реакции и стабилизирует уровень гормонов. Однако принимать лечебное средство эксперт рекомендует исключительно после консультации у лечащего врача.

Теперь зная, что такое фолиевая кислота, для чего она нужна и как ее употреблять, можно существенно улучшить качество жизни. Используйте витамины с умом и берегите свое здоровье!

Читайте также: Гречневая диета: отзывы и мнение эксперта

Статья носит ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением. Это может навредить вашему здоровью. Для получения профессиональной помощи обратитесь к врачу.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel