KZ
«Аспаркам»: отзывы пользователей и мнение эксперта

«Аспаркам»: отзывы пользователей и мнение эксперта

Расcказать Вконтакте

«Аспаркам» назначают в профилактических целях и для устранения калий-магниевого дефицита в организме человека. В интернете пользователи делятся мнением об эффективности препарата. «Аспаркам», отзывы о котором в основном положительные, — это лекарственный препарат. Поэтому для его употребления необходима консультация врача. Узнайте, что пишут в комментариях те, кто принимал средство, прочтите мнение медика-эксперта портала NUR.KZ Анны Тихомировой.

«Аспаркам»: отзывы пользователей и мнение эксперта

Фото: pixabay.com

«Аспаркам»: положительные отзывы

Зачем врачи назначают больным «Аспаркам»? Здоровье человека во многом зависит от полноценного насыщения организма калием и магнием. Он взаимодействует с огромным количеством органических соединений и присутствует во всех тканях человека. Его недостаток проявляется нарушениями сердечного ритма, депрессивными состояниями, судорогами в конечностях, ухудшением состояния волос, ногтевых пластин, общей слабостью организма.

Чтобы восполнить недостаток этих важных микроэлементов, врачи назначают «Аспаркам». От чего помогает лекарство? Препарат способствует нормализации обменных процессов, устраняет мышечный спазм, улучшает в нервной системе синоптические передачи, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, снимает боли в суставах и избавляет от ряда других сложных проблем со здоровьем.

В большинстве пользователи довольны препаратом. Вот что говорят в интернете те, кто принимал лекарство по назначению врача:

Konovalov.Kardan называет «Аспаркам» витаминами для сердца. Он пишет, что очень доволен средством, которое качественно питает нужными микроэлементами сердечно-сосудистую систему организма. Уже через три дня после начала приема лекарства он избавился от болей. Пользователь отмечает низкую стоимость лекарства:

Знаю по своему опыту, как прекрасно помогает этот препарат. Еще в подростковом возрасте периодически ощущал боли в области сердца и иногда оно как бы замирало. Видимо, это были проблемы, связанные с подростковым периодом, но все равно неприятно. Мама купила мне упаковку Аспаркама и я стал принимать по 2 таблетки в день после еды. Дня через 3 полностью забыл где сердце вообще находится.

«Аспаркам»: отзывы пользователей

Фото: pixabay.com

Пользователь Честер делится, что основной причиной приема препарата для нее стало постоянное нахождение в состоянии стресса. Помимо этого женщину тревожили судороги в икроножных ножных мышцах. Честер говорит, что несмотря на недолгий прием лекарства, почувствовала максимально быстрый эффект и надеется на дальнейшее улучшение состояния организма:

В первую очередь начала принимать Аспаркам для повышения устойчивости к стрессам, а еще стала замечать появившиеся судороги в лодыжках, пока в легкой форме, безболезненной, но уже чувствуется. Знаю, что недостаток магния может привести к судорогам, поэтому уже при первых признаках рекомендую начать лечение, мне обычно Аспаркам помогает быстро справиться с судорогами.

Что говорят те, кто приобретал «Аспаркам» детям? Епифания77 комментирует, что была обеспокоена, что ребенку назначили препарат в таком раннем возрасте, но давала «Аспаркам». Таблетки, инструкция которых указывает, что лекарство не рекомендуется детям до 18 лет, помогли малышу. Женщина делится, что при приеме препарата наблюдались покраснение щек и небольшая сухость кожи:

Очень удивила информация в графе противопоказания — детский возраст до 18 лет, правда в скобках указано, что «эффективность и безопасность не установлены». Наблюдалась небольшая сухость и легкое покраснение щечек, но понять и отследить на какой именно препарат, не представлялось возможным, т. к. лечение было комплексным и весьма насыщенным, параллельно принимались и другие препараты, уколы и электрофорез.

Пользователь Фитоняша принимала «Аспаркам» для похудения. На фоне проводимых ею мероприятий по борьбе с лишним весом возникли сильные судороги ножных мышц, которые были очень болезненные. Девушка осталась довольна быстрым снятием болезненных судорог уже через неделю после начала приема лекарства:

Аспаркам я принимала при судорогах в икроножных мышцах на фоне безсолевой диеты и интенсивных тренировок, препарат помог быстро, буквально неделя и я стала спокойно спать. Несмотря на то, что боли больше не беспокоили, я пропила курс до конца и уже несколько месяцев меня боль больше не беспокоит.
«Аспаркам»: отзывы

Фото: pixabay.com

Terra2004 рассказывает, что приобрела «Аспаркам» для мужа — его по ночам мучили болезненные судороги. Женщина пишет, что решила попробовать «Аспаркам». Terra2004 делится, что была удивлена быстрым эффектом после начала приема лекарства:

Муж сразу начал принимать Аспаркам и уже через два дня мы заметили, что мышцы успокоились и ночью он спит спокойно. Удивительно, практически мгновенный результат! Если честно, не ожидала! Прошла неделя с момента приема первой таблетки и никаких намеков на то, чтобы свело ногу, нет!

В других положительных отзывах пользователи причисляют к достоинствам доступность, низкую цену, быстрый заметный результат, избавление от побочных эффектов при приеме диуретиков и хорошую переносимость препарата пожилыми людьми.

Читайте также: Стоит ли придерживаться гречневой диеты: отзывы

«Аспаркам»: отрицательные отзывы

«Аспаркам», применение которого врачи назначают в комплексной терапии при лечении различных заболеваний, наряду с большим процентом положительных отзывов получил и отрицательную оценку пользователей.

Вот что говорят в комментариях те, кто недоволен действием препарата:

Пользователь Ilkasimov в отзыве пишет, что средство, хотя и действительно помогает избавиться от негативных последствий приема диуретиков, обладает побочными эффектами. Мужчина делится, что удивился скорости получения положительного результата (кислотность мочи быстро пришла в норму), но при приеме «Аспаркама» у него возникло неприятное жжение в эпигастральной области, которые проявлялись после приема пищи и питья воды:

И потом я продолжил наблюдения за кислотностью мочи. В результате приема Аспаркама показатели пришли в норму. От приема Аспаркама у меня был один побочный эффект, который указан в инструкции. Там их несколько. В моем случае — это жжение в эпигастральной области. Я вам скажу, что очень неприятное ощущение. Вроде нет боли, но, когда пьешь воду или ешь, то при попадании пищи и воды в желудок чувствуется жжение.
«Аспаркам»: отзывы и мнение эксперта

Фото: pixabay.com

Побочные эффекты после приема «Аспаркама» возникли и у Stasya24. Девушка говорит, что у нее и ее матери в ходе лечения наблюдались головокружение, снижение артериального давления, тошнота:

Этот препарат хорошо помогал маме от аритмии. Но она его не смогла пить, потому что сильно понижалось давление и сменила его на более мягкий препарат Панангин. Мне препарат Аспаркам назначали во время беременности пить от тахикардии и как просто витамин для сердца. Я его тоже не смогла долго пить, тоже понижалось давление и тошнило от этих таблеток.

Пользователь In solis в своем комментарии называет «Аспаркам» «пустышкой», и единственным достоинством считает низкую стоимость. Девушка делится, что принимала препарат для улучшения состояния сердечно-сосудистой системы:

Узнав, что препарат Аспаркам аналог более дорогого зарубежного препарата, решила купить, так как есть проблемы с сердечно-сосудистой системой. После приема Аспаркама стала появляться ноющая боль в сердце и ни-ка-ких положительных изменений. Пользы ноль, а только минусы, единственный плюс — цена.

Anna_S уверена, что «Аспаркам» может дать побочные эффекты в связи с плохой формой магния и совершенно бесполезен для организма. Она принимала средство для избавления от судорог. Девушка жалуется, что лишь после месячной терапии ее состояние несколько облегчилось:

На тот момент у меня были судороги, но которые лишь частично уменьшились даже после приема в течении месяца. В общем, эти таблетки можно принимать в профилактических целях в случае недостатка калия. А вот с дефицитом магния он явно не справится. Хотя какой-то процент этого микроэлемента организм все-таки получит. А если организму нужен калий, то этот препарат не так плохо справиться с восполнением организма этим микроэлементом.

Marisabel'ka отмечает неприятные ощущения в пищеводе в момент проглатывания таблетки:

«Аспаркам»: отзывы пользователей и экспертное мнение

Фото: pixabay.com

Уже на второй день приема мой желудок не просто выражал недовольство, а можно сказать БУНТОВАЛ! Пошла изжога, появились боль и рези в подреберье.

Мнение эксперта:

«Аспаркам», состав которого включает калий и магний в виде аспарагината, был предложен эндокринологом из Канады Г. Селье как средство для профилактики и лечения кардиологических заболеваний еще в 1930 году. За это время препарат хорошо показал себя как профилактическое и лечебное средство. Исследования доказали безопасность лекарства. Редкое возникновение побочных эффектов можно отнести к индивидуальным особенностям организма человека.

«Аспаркам» — это эффективный и безопасный препарат, который качественно восполняет недостаток калия и магния в организме. Но следует помнить, что это лекарство, и назначать его должен лечащий врач, который учтет все нюансы здоровья каждого больного.

Читайте также: Стоит ли использовать масло черного тмина: отзывы

Статья носит ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением. Это может навредить вашему здоровью. Для получения профессиональной помощи обратитесь к врачу.

Ваша реакция
0
0
0
0
1
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel