KZ
В Костанае наградили лауреатов уникального проекта «Золотая книга молодежи»

В Костанае наградили лауреатов уникального проекта «Золотая книга молодежи»

Расcказать Вконтакте

В Костанае состоялась церемония награждения лауреатов проекта «Золотая книга молодежи», передает корреспондент NUR.KZ. В книгу внесли еще 11 имен.

В Костанае наградили лауреатов уникального проекта «Золотая книга молодежи»

Фото: РСК Костанайской области

«Золотая книга молодежи» - уникальный проект Костанайской области и не имеет аналогов в Казахстане. В нее вносят имена самых активных молодых людей, которые проявили себя с лучшей стороны в общественной жизни области.

В этом году церемония прошла в пятнадцатый раз. Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов напомнил, что у молодежи региона есть уникальный шанс вписать свое имя в историю родного края. Например, первое имя в книге — любимец жителей области, легенда футбольного клуба «Тобол» Нурбол Жумаскалиев. В книге можно встретить имена известных спортсменов, сотрудников сферы здравоохранения, образования, госслужащих, журналистов и многих других.

«Наша задача - стремиться стать той нацией, которая гордится не только подвигами прошлого, но и нынешними заслугами и будущими возможностями. Это под силу новому поколению нашей страны. От всей души поздравляю вас с наступающим Днем Первого Президента РК», - поздравил собравшихся глава региона.
В Костанае наградили лауреатов уникального проекта «Золотая книга молодежи»

Фото: РСК Костанайской области

Сегодня в книгу вписали еще 11 имен, теперь их 217. В том числе и вокалистка Анна Уварова. Она - лауреат и победитель международных и республиканских вокальных конкурсов, имеет достижения в сфере мультипликации и живописи. К многочисленным наградам она добавила и «Золотую книгу». Свою речь она посвятила Елбасы Нурсултану Назарбаеву. Еще в школе ей довелось спеть Нурсултану Абишевичу патриотическую песню.

«Встреча с первым президентом — это особенный, судьбоносный след. Его отеческая забота всегда стимулирует идти только вперед. Я хочу сказать слова благодарности Елбасы за его поддержку. Наши победы — это успехи нашей Родины, а мы сильное поколение сильной страны», - сказала Уварова.

А вот Темирлана Шадукаева в «Золотую книгу» внесли еще несколько лет назад. Но в этом году он выиграл медаль на чемпионате мира по греко-римской борьбе. За что сегодня получил от акима области сертификат на двухкомнатную квартиру.

Список новых имен в «Золотой книге молодежи»:

  • «Задостижения в сфере образования и науки (молодые педагоги)» - Нұрымжан Милақатов.
  • «За достижения в сфере спорта» - Турсынай Кабыл.
  • «За достижения в сфере культуры и искусства» - Анна Уварова.
  • «За достижения в сфере журналистики» - МаргаритаИванова.
  • «За вклад в области волонтерства» - Мария Зюванова.
  • «За вклад в развитие молодежного предпринимательства и Startup проекты» - Айбек Танатбаев.
  • «За вклад в развитие промышленности и агропромышленного комплекса» - Батыр Оспанов.
  • «За вклад в развитие государственной молодежной политики»- Абай Дуйсеков.
  • «За вклад в развитие государственной службы» - Наталия Мурсалина.
  • «За вклад в развитие здравоохранения области» - Батырхан Исмаилов.
  • «Молодые герои» - Алексей Сычугов.
Новости Казахстана
Mailfire view pixel