KZ
«Глицин»: отзывы и мнение эксперта

Отзывы о препарате «Глицин»

Расcказать Вконтакте

Быстрый темп жизни приводит к частым стрессам и моральным нагрузкам. В зимний период также подключается недостаток витаминов и общее подавленное состояние. Для поддержки организма некоторые люди используют «Глицин». Отзывы о препарате и мнение эксперта можно узнать в статье.

«Глицин»: отзывы и мнение эксперта

Фото: pixabay.com

«Глицин»: положительная практика пользователей

Организм человека вырабатывает 20 аминокислот, которые необходимы для нормального самочувствия и психо-эмоционального состояния. Глицин является одним из них. Но часто этой аминокислоты вырабатывается недостаточно, поэтому приходится использовать дополнительные препараты. Можно долго рассказывать о преимуществах «Глицина» в таблетках, но лучше узнать мнения людей, которые уже принимали успокоительное средство.

Одна из женщин Medical Life рассказала, что дает препарат даже своим детям. По ее мнению «Глицин» помог ребятам скорее и с меньшими стрессами обосноваться на новом месте:

Многие не воспринимают Глицин всерьез и считают его пустышкой, или же, что он дает эффект плацебо, но лично я это мнение не разделяю. Этот препарат с недоказанной эффективностью, но, тем не менее, его очень часто назначают врачи как для детей, так и для взрослых. Да, Глицин не поможет при сильном стрессе или же более серьезных заболеваниях нервной системы и головного мозга, но он отлично помогает справиться с небольшими психоэмоциональными нагрузками, при повышении адаптации на новом месте, для повышения умственной деятельности. На своем опыте убедилась в его эффективности.
«Глицин»: отзывы и мнение эксперта

Фото: pixabay.com

Еще одна пользовательница Glam_RoZe призналась, что дает «Глицин» детям. Особенно это помогло малышу при адаптации в детском саду:

В общем, Глицин в период адаптации к садиковскому режиму снял нервное напряжение у ребенка, разгрузил психоэмоциональный фон, улучшил настроение и справился со стрессом. Поход в сад для ребенка — это настоящий стресс.

Также препарат применялся для младенца, которому поставили диагноз «церебральная ишемия головного мозга». И вот результат:

Все нормализовалось от приема Глицина или само собой, но и отменять заслугу Глицина не хочу. У ребенка прошел тремор подбородка, кулачки рук ослабли, пальчики стали более подвижны и мышечный тонус в теле прошел.
От приема Глицина ребенок стал лучше спать и подолгу, бывало час укладываешь, а спит только минут 30 и опять в бой бодрствовать. После приема Глицина ребенок стал быстрее укладываться и спать полноценном сном аж до 3-х часов.
«Глицин»: отзывы и мнение эксперта

Фото: irecommend.ru/Orange Autumn

В своем отзыве Катя_Мур призналась, что был период в жизни, когда ей понадобилось успокоительное. Вот в чем помог ей «Глицин»:

От психоэмоционального возбуждения, когда день был насыщенный и сложно уснуть. От чувства тревоги, которое на физическом уровне ощущается у меня в груди. От слабости, вот бывает у меня такая слабость, когда я ощущаю, что это именно моя дистония бушует. От каши в голове от множества новой информации, не зря его рекомендуют студентам и школьникам при экзаменах. Я не нашла никакого аналога этому лекарству. В том смысле, что для меня глицин уникален, ничто другое мне не дает такого эффекта.

«Глицин», инструкция к которому подскажет, как правильно применять препарат, широко используется при стрессах, приступах паники. SursikMo утверждает, что таблетки действуют на всех по-разному, но, в общем, опыт положительный для нее и для мужа:

Сон после него крепкий и утром встаешь хорошо отдохнувшим. Но от бессонницы я и не страдала. Кстати, муж вернулся в нормальное состояние и теперь его ничего не беспокоит. А у меня теперь всегда эти таблетки лежат в сумочке. Пользуюсь ими редко, только когда уже ничего не помогает отвлечься от дурных мыслей. Чтобы не злоупотреблять.Читала, что глицин хорошо помогает при климаксе. Теперь держу это в памяти. Когда придет время и у меня возникнут на этой почве проблемы, эти таблетки у меня будут на готове.

В целом, «Глицин» — это препарат на растительной основе, который способствует улучшению сна, снижает раздражительность. Также он повышает продуктивность других лекарств при более серьезных психических расстройствах.

Читайте также: Стоит ли использовать масло черного тмина: отзывы

«Глицин»: применение и негативный опыт

У каждого препарата есть негативные стороны. Успокоительное несовместимо с некоторыми препаратами, и эти нюансы нужно обсуждать с врачом. Передозировка может привести к тошноте, сонливости и аллергии, также препарат не рекомендуют тем, кто страдает повышенным давлением. Решаете, нужен ли «Глицин»? Для чего применяются таблетки, уже выяснили. А вот его негативные стороны рассмотрим в отзывах.

Вот что пишет Möbius о препарате:

Побочные эффекты: У меня был один: это какое-то постоянное сонливое состояние после приема глицина. Как-то не хорошо становится. Появляется вялость и переутомление. Уставать начинаешь гораздо быстрее. Как только перестала принимать глицин, то все как рукой сняло.
«Глицин»: отзывы и мнение эксперта

Фото: pixabay.com

Еще одна девушка под ником Kroshka-na-Million отметила, что «Глицин» оказал на нее шокирующее действие. Она не считает таблетки безобидными, в доказательство чего приводит собственный опыт:

Ну что тут скажешь? Цифры говорят сами за себя давление от одной таблетки стало шкалить, частота сердечных сокращений в состоянии покоя просто удручающая. Одна таблетка и без нервов в жизни способна меня довести до панического ужаса и заставить колотиться мое сердце в несколько раз сильнее, быстрее и на протяжении скольки? Четырех часов!!! Здоровская помощь, если сидишь перед экзаменом, контрольной, перед собеседованием или важным совещанием нервничаешь, давай, выпей таблеточку безобидной аминокислоты и пусть тебя вообще накроет давление под 200 и 150 ч.с.с.!!!

Своим недовольством поделилась и Muumimamma. После назначения, а впоследствии и отмены «Глицина», женщина перестала узнавать своего ребенка:

Буквально через 4 дня от начала отмены я стала наблюдать у ребенка немотивированную агрессию, что называется «с цепи сорвалась». Дочка могла неожиданно подойти к играющему рядом младшему брату и стукнуть его кулаком по голове. При этом малыш ничем не провоцировал ее. Укладывание спать сопровождалось скандалом, предложение поесть истерикой, утром после беспокойной ночи ребенок крайне плохо вставал в садик. Я начала понимать, что раньше ребенок-то у меня был довольно спокойным по сравнению с тем, что происходило сейчас. И тут у меня закрались подозрения, что виной тому все тот же «Глицин». Поискав в интернете информацию о том, как «Глицин» влияет на поведение, я наткнулась на множество статей о том, что при приеме, а особенно после отмены данного препарата, довольно часто наблюдается полнейшее растормаживание нервной системы.
«Глицин»: отзывы и мнение эксперта

Фото: irecommend.ru/Бьянка2016

Больше не приемлет применения успокоительного для ребенка и Катринка-Катеринка:

Но дома, занимаясь с сыном математикой, я поняла, что он абсолютно не может сконцентрироваться! То, что раньше давалось ему на раз-два-три теперь занимало гораздо больше времени. В общем, было очевидно, что это обратная сторона медали после использования глицина. От дальнейшего приема данного препарата нам пришлось отказаться. Со временем поведение сына нормализовалосьпомогло наше терпение, хвойные ванны, соляная пещера, листья лаванды под подушкой, посещение психолога в детском саду.

А вот пользовательницу Ксюбьюти прием «Глицина» привел к образованию кровоподтека под глазом:

Поскольку моя индивидуальная реакция оказалась негативной. Предложила брату, ожидал улучшения сна и повышение умственной работоспособности, он много работает за компьютером и не всегда удается нормально поспать. Хочу заметить, что особых проблем со здоровьем мы не имеем. Через два дня прима во время привычной утренней зарядки из носа пошла кровь!!! Будьте осторожны! Этот БАД опасен!
«Глицин»: отзывы и мнение эксперта

Фото: pixabay.com

Стоит ли принимать «Глицин»? Вывод стоит делать, не только опираясь на отзывы, но и на собственную переносимость. Кто-то боготворит препарат, а кому он не помог или нанес вред здоровью.

Посмотрим, какого мнения придерживается наш эксперт Анна Тихомирова:

Могу сказать, что дополнительный прием глицина может понадобиться, если организм не вырабатывает аминокислоту в достаточном количестве. Препарат «Глицин» в таблетках считается безопасным, но польза и вред успокоительного еще полностью не доказаны. Осторожность в применении следует соблюдать беременным и детям. Хотя «Глицин» продается без рецепта, перед использованием лучше проконсультировать с врачом.

Любой препарат имеет положительный и отрицательный опыт применения. То, что подходит одному, не приемлемо для другого. Поэтому стоит сделать самостоятельный выбор.

Читайте также: Промывание носа: как правильно делать, меры предосторожности

Статья носит ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением. Это может навредить вашему здоровью. Для получения профессиональной помощи обратитесь к врачу.

Ваша реакция
0
0
0
0
1
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel