KZ
Сагинтаев рассказал о ходе строительства метро

"Мы будем идти до конца": Сагинтаев рассказал о строительстве метро в Алматы

Расcказать Вконтакте

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев, выступая на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций при президенте РК, ответил на вопросы журналистов касательно алматинскго метрополитена, передает NUR.KZ.

Впереди 4 станции: Сагинтаев рассказал о строительстве метро

Фото: NUR.KZ

Читайте также:

Аким Алматы назвал размер своей зарплаты >>>

"Құдай сақтасын": уйдет ли в отставку Сагинтаев, если его замов изобличат в коррупции>>>

Сагинтаев пошутил о количестве пойманных проституток>>>

По словам главы города, никто не собирается останавливать работы по строительству метро в Алматы. Аким отметил, что наоборот, на этот проект сейчас большие планы.

"Мы будем идти до конца", - заявил Сагинтаев.

Он подчеркнул, что правительство поддержало проект. Для дальнейшего строительства дали более 20 млрд тенге. Как говорит Бакытжан Сагинтаев, впереди строительство еще 4 станций.

2 станции, по его словам, уже обеспечены финансированием. Следующие 2 станции, как уточнил аким, конечные, они в перспективе.

Сагинтаев также обратил внимание, что гражданам сообщают неверную информацию касательно инвесторов, якобы они уйдут из проекта. Аким отметил, что никаких инвесторов и нет, метро строится на бюджетные деньги.

"Кто уйдет оттуда? Пусть покажет мне, нет никакого инвестора", - говорит градоначальник.

Он пояснил, что для реализации проекта необходимо колоссальное финансирование, такие суммы, по его словам, может осилить только бюджет.

Также он пояснил, что вопросы увольнения работников, которые трудятся над проектом, решает только руководитель предприятия.

Сагинтаев прояснил вопрос о заработных платах работникам. Он поясняет, что не стоит переживать, опять же некоторые беспокоятся из-за информации об инвесторах. Зарплаты работникам также начисляются из бюджета, делает акцент аким Алматы.

Выделенные на этот год деньги на 90 процентов освоены.

Аким отмечает, что зарплата за октябрь выплачена в полном объеме, за ноябрь будет выплачена до 10 числа следующего месяца. Сагинтаев подчеркивает, деньги находятся на счету руководителя предприятия, он должен их оплатить, согласно закону. Если же он не будет делать это, в таком случае ему предстоит предстать перед законом.

Напомним, что председатель совета директоров "Алматыметрокурылыс" был задержан. В компании рассказали, что финансовыми вопросами организации занимался именно он. Шахтеры заявили о том, что процесс строительства метро в Алматы под угрозой срыва.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
2
0
0
0
0
3
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel