KZ

Сколько вы готовы тратить на здоровье?

По данным Минздрава, только за 2018 год казахстанцы потратили на медицинские услуги из собственных карманов более 600 млрд тенге. И это несмотря на то, что медицина в стране считается бесплатной. А как много тратите на здоровье вы? Предлагаем принять участие в опросе NUR.KZ, чтобы выяснить, какую часть составляют в вашем семейном бюджете расходы на лечение и оздоровление.

Сколько вы готовы тратить на здоровье?

Всегда лучше не переплачивать там, где есть возможность получить услугу бесплатно. Сегодня в пакет бесплатной медицины в Казахстане входит вся базовая медицинская помощь, но если вам часто приходится тратить деньги на лечение и лекарства из собственного кармана, то самое время задуматься об участии в системе медстрахования.

Уплачивая взносы за участие в системе, вы сможете пользоваться гораздо большим спектром медицинских услуг, за которые раньше пришлось бы платить немаленькие деньги: к примеру, консультации узких специалистов, КТ и МРТ, реабилитация и тд. С 2020 года все эти услуги войдут в пакет страховой медицины, и будут доступны всем участникам системы ОСМС. Быть застрахованным – значит планировать свой бюджет разумно!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1829677-skolko-vy-gotovy-tratit-na-zdorove.html