KZ
Самолет с Шойгу сел в Алматы вместо Бишкека, а пилот Путина справился

Самолет с Шойгу сел в Алматы вместо Бишкека, а пилот Путина справился

Расcказать Вконтакте

Пилот борта номер один с президентом России Владимиром Путиным, несмотря на очень сложные метеоусловия, долетел до столицы Кыргызстана, где прошел саммит ОДКБ, в то время как самолет главы Минобороны РФ Сергея Шойгу не смог сесть в Бишкеке и приземлился в Алматы, передает NUR.KZ.

Самолет с Шойгу сел в Алматы вместо Бишкека, а пилот Путина справился (видео)

Кадр из видео: sputnik.kg

В день прибытия высокопоставленных гостей из России в Кыргызстан была не совсем летная погода. Лайнер с российским министром обороны на борту в виду наличия тумана и высокой влажности был вынужден пойти на второй круг по пути в Бишкек.

В результате, как сообщает Лайф, самолет Сергея Шойгу сел в Алматы.

Российское издание отмечает, что расстояние от южной столицы Казахстана до Бишкека составляет немногим более 200 км, поэтому можно доехать на автомобиле.

Также стало известно, что борт с Владимиром Путиным тоже хотели направить в Алматы. Но пилот российского лидера заявил: "Посажу", и сдержал свое обещание.

Он смог безукоризненно и благополучно доставить президента в Бишкек в экстремальных условиях очень плохой видимости, "едва ли не на ощупь".

Эти данные изданию подтвердил и пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков.

Отмечается, что Владимир Путин спокойно спустился по трапу и подошел к встречающим "как ни в чем не бывало, даже не подав виду" о сложной посадке.

В аэропорту Манас его поприветствовал кыргызский коллега Сооронбай Жээнбеков вместе с девушками в традиционных костюмах.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
74
4
8
3
6
70
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel