KZ
Стали известны подробности спецоперации по освобождению заложницы в Уральске

Стали известны подробности операции по освобождению заложницы в Уральске

Расcказать Вконтакте

В Уральске более шести часов продолжалась спецоперация по освобождению женщины-заложницы, работающей в городской нотариальной конторе. Об этом рассказали на брифинге в департаменте полиции Западно-Казахстанской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Стали известны подробности спецоперации по освобождению заложницы в Уральске

Фото: NUR.KZ

Первый замглавы ведомства Серик Суйнбаев отметил, что в четверг, 28 ноября, в 13 часов 10 минут в дежурную часть позвонил житель областного центра. Полицейским стало известно, что на автобусной остановке «Жазира» некий мужчина угрожает ножом и держит в руках, предположительно, гранату.

По данным спикера, после принятия сообщения, на место происшествия был направлен наряд полиции. Когда правоохранители прибыли по вызову, неизвестный бросился в помещение нотариальной конторы и заперся изнутри.

«Дверь он забаррикадировал мебелью и стоявшим там сейфом. По тревоге были подняты полицейские подразделения», - сообщил Серик Суйнбаев.

Кроме того, о происшествии было доложено непосредственно министерству внутренних дел Казахстана.

В 13 часов 25 минут полицейские начали проводить эвакуацию жильцов дома по улице Жангир хана, 13. Людей разместили в здании СОШ №20. К месту прибыл спецмобиль ДЧС для обогрева жителей и личного состава.

Многоэтажку обесточили, а также в ней отключили газо- и водоснабжение. Здесь же был создан оперативный штаб.

«Мы поставили в известность родных подозреваемого мужчины. Приехал его брат, затем сестра», - пояснил Суйнбаев.

На протяжении нескольких часов с захватчиком заложницы проводились переговоры. В итоге мужчина освободил женщину, и его задержали бойцы отряда спецназа.

«Нож и муляж гранаты изъяты. Установлено, что муляж был приобретен в одном из охотничьих магазинов», - уточнил первый заместитель начальника департамента.

Он также пояснил, что потерпевшая находилась в шоковом состоянии. Нога была порезана.

«Она доставлена в больницу», - сообщил он.

По данному факту возбуждено дело по статье 261 УК РК (Захват заложника).

Задержанным является 41-летний мужчина. Он – супруг женщины-нотариуса. Семейная пара переживает сложный бракоразводный процесс.

Напомним, об инциденте стало известно 28 ноября. Сообщалось, что мужчина захватил в заложницы нотариуса, которая приходится ему супругой. Возможной причиной случившегося был назван развод. Горожанин потребовал 100 тыс. долларов и самолет. Также в помещение силовики заносили шампанское и конфеты. Спустя более шести часов женщину освободили.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
4
2
6
17
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel