KZ
Масло черного тмина: отзывы и мнение эксперта

Стоит ли использовать масло черного тмина: отзывы

Расcказать Вконтакте

Уже больше тысячи лет люди во всем мире используют масло черного тмина благодаря его лечебным свойствам. О них еще говорил Гиппократ, который известен фундаментальными трактатами о медицине. В Древнем Египте люди использовали масло как косметическое средство. Его можно добавлять в пищу, например, заправлять салаты. Давайте узнаем, действительно ли масло черного тмина, отзывы о котором имеют множество положительных комментариев, способно вылечить все болезни.

Тмин черный

Фото: publicdomainpictures.net

Масло черного тмина: плюсы использования

Практический интерес для людей представляют семена черного тмина, который называют еще чернуха или кумин. Для создания масла используют технологию холодного отжима, так как только эта методика позволяет сохранить по максимуму все витамины и минералы.

К основным достоинствам лечебного средства относят:

  1. Укрепление иммунной системы — летучие элементы масла способны уничтожать неблагоприятные бактерии и вирусы.
  2. Улучшение состояния сосудистой и нервной системы — компоненты средства положительно влияют на эластичные свойства сосудов, что снижает артериальное давление и нагрузку на сердце.
  3. Прочистку печени — фитостеролы из масла черного тмина усиливают функционирование органа, что помогает быстрее выводить токсины.
  4. Борьбу с сахарным диабетом — полезные кислоты, входящие в состав лечебного масла, обеспечивают регулировку глюкозы.
  5. Снижение холестерина — вещество помогает растворить холестерин, который оседает на внутренней части сосудов.
  6. Борьба с лишним весом — средство ускоряет метаболизм, а фитостеролы снижают аппетит.
  7. Устранение воспалительных реакций — компоненты вещества эффективно борются со стафилококком, который провоцируют образование нагноений.

Люди, которые пользуются этим средством, оставляют массу положительных комментариев. Черный тмин, отзывы о котором подтверждают его реальное влияние на здоровье человека, способен помочь даже в зачатии.

Отзывы

Фото: otzovik.com/porto1967

Поэтому стоит выделить отдельную пользу черного тмина для женщин. Масло помогает:

  • восстановить менструальный цикл;
  • убрать зуд и жжение;
  • предотвратить риск появления послеродовых кровотечений;
  • бороться с образованием камней в матке;
  • восстановить либидо.

Правильное хранение масла поможет гораздо дольше сохранить его полезные свойства. Рекомендуется держать бутылку при температуре не превышающую отметку 25 °С в месте, куда не проникают прямые солнечные лучи. В качестве профилактического средства, черный кориандр, показывает себя в максимально выгодном свете, о чем свидетельствуют отзывы на разных порталах. Вот такой комментарий оставила девушка под ником Zorlie:

Это волшебное масло, говорят, помогает от 1000 болезней. Мне его привезли из Египта в подарок как сувенир. Словом, стояло себе это масло у меня без дела, а сейчас, когда наступила весна со своим авитаминозом, я решили попробовать на себе, принимала его по одной чайной ложке по утрам перед завтраком, почувствовала прилив сил и энергии.

Пользователь walery тоже поделился своим мнением:

Лично у меня наладилась работа пищеварительной системы, давно уже не испытываю изжогу или желудочно-кишечные расстройства. Все работает как часы, тьфу-тьфу.

Заботливая мама под ником Funtik оставила такой комментарий:

За 4 месяца ребенок ни разу не заболел. Может, совпадение, подумала я, но ребенок впервые не подхватил вирус, когда я заболела. Это не могло меня не удивить, ведь прошлым летом у ребенка несколько раз был насморк. Совпадение или нет, но факт остается фактом. Я приятно удивлена, хотя больших надежд не было.

Читайте также: Масло черного тмина: противопоказания

Семена

Фото: publicdomainpictures.net

В косметических целях черный тмин, масло которого обладает множеством полезным веществ, является незаменимым помощником. В его состав входит большое количество протеина, ненасыщенных жирных кислот, цинка и разных витаминов. К основным плюсам относят:

  • защиту от преждевременных морщин;
  • борьбу с прыщами, зудом и воспалением;
  • увлажняющие и питательные свойства;
  • ускорение роста волос и ногтей;
  • укрепление ресниц и бровей.

Масло черного тмина для лица — средство, которое должно быть в косметическом наборе каждой девушки. Его применение помогает заживлять рубцы, убирает пигментацию и отеки. Вот, что пишет jackeline:

Восторгу нет предела, попробовала пока только в косметических целях, на волосы и на тело. Отлично впитывается, за три применения на тело после душа кожа стала как у младенца.

Такой отзыв о применение масла черного тмина оставила Ikrinka31:

Я много всего использую от растяжек, не исключение и масло черного тмина. Наношу его на места, где есть растяжки, оборачиваюсь пленкой и если есть возможность, оставляю на ночь. Растяжки стали менее заметны уже через месяца 2.

Пользователь под ником adigayxti рассказала о своем впечатлении от использования средства:

Черный тмин — Настоящее чудо — моя кожа стала более гладкой, эластичной и чистой. Помимо этого, стала натирать маслом все тело перед сном. Очень скоро заметила, что стали исчезать пятна на коже.

Недостатки использования

Калинджи

Фото: flickr.com

У каждого средства, которое имеет много положительных отзывов, всегда есть и отрицательные. Каждый организм разный, поэтому не всегда масло черного тмина, применение которого осуществляется как внутрь, так и снаружи, оказывает эффективное воздействие. Дополнительно оно обладает и противопоказаниями, которые необходимо соблюдать, чтобы не спровоцировать негативные последствия.

Как и любые орехи и зерна, семена калинджи могут вызывать аллергию, например, могут появиться красные воспаленные высыпания на коже. Они достаточно часто сопровождаются отечностью, зудом и жжением.

К основным недостаткам масла черного тмина относят:

  • запрет на употребление во время беременности или при пересаженных органах;
  • неприятный вкус и запах;
  • отсутствие ярко выраженного эффекта;
  • высокую цену;
  • продажу не во всех аптечных пунктах.
Отзывы

Фото: otzovik.com/anamax1976

Девушка под ником rusina написала, что ее не устроило в масле:

Лично я брала это масло для того, чтобы избавиться от изжоги. Есть люди, которые хвалились этим, в смысле, что она прошла без следа. Иммунитет возможно и повысился, а вот изжога совсем никак не прошла. Пила месяц.

Еще один комментарий, который оставил пользователя под ником калинаЯмалина недовольным:

Я применяла его месяц натощак по столовой ложке. Набрала парочку лишних кг. Пожирнела кожа лица. Больше применять внутрь масло я не буду.

Медицинский эксперт NUR.KZ Анна Тихомирова говорит что, несмотря на множество полезных свойств средство не стоит давать детям до 6 лет. Новорожденным масло подходит исключительно для наружного использования. Оно поможет быстро справиться с опрелостями и убрать кожную сыпь. Многие плюсы применения масла подтверждены врачами. Обычно, его рекомендуют брать в качестве дополнительного варианта при традиционном лечении.

Масло черного тмина смогло завоевать доверие даже у самых скептических специалистов. А что думаете о нем вы?

Читайте также: Черный тмин: масло для волос

Статья носит ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением. Это может навредить вашему здоровью. Для получения профессиональной помощи обратитесь к врачу.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel