KZ
Вин Дизель: биография, фото, фильмография

Вин Дизель: биография актера, фильмография

Расcказать Вконтакте

Вин Дизель — актер, продюсер, сценарист. Стал популярен благодаря стальным мышцам и брутальной внешности. Вынес на своих мужественных плечах две франшизы: «Черная дыра» в роли Риддика и «Форсаж» в роли Доминика Торетто. Если вы не знаете, кто такой Вин Дизель, то вот его история жизни.

Вин Дизель: биография актера

Фото: instagram.com

Вин Дизель: биография

Главный вышибала Голливуда с детства привык всего добиваться своими силами. Его закаленный характер нельзя скрыть за гримом и спецэффектами. От персоны актера даже через экран веет решительностью, напористостью и уверенностью.

Детство и юность

Вин Дизель (Vin Diesel) родился 18 июля 1967 года в Калифорнии. Вместе с ним увидел свет его близнец — Пол. Когда мальчики подросли, то многие отмечали, что они совсем разные. Мать Делора растила их одна, потому что отец сбежал. Женщина работала психиатром и занималась астрологией.

Кстати, настоящее имя актера — Марк Синклер, а псевдоним скорее характеристика его качеств. Вин Дизель национальность свою не раскрывает, а может, и вовсе не знает, так как об отце мало что известно. Судя по внешности: от папы ему досталась смуглая кожа, а от мамы — шотландские корни.

Когда Марку было три годика, Делора нашла мужчину и вышла замуж. Жить пара намеревалась у мужа в Нью-Йорке, потому что Ирвин работал в городе менеджером, преподавал актерское мастерство в университете, куда часто приводил детей. Если вы думаете, что так началась карьера актера, то ошибаетесь — Вин Дизель не искал легких путей.

Однажды, играя по району с братьями, они забрели на задворки театра «Нью Сити». Успешно отперев дверь, вся компания ввалилась в здание и попала прямиком на сцену, где проводилась репетиция спектакля. Режиссер вместо того, чтобы вызвать полицию, предложила в наказание паренькам прочитать по одному отрывку из пьесы.

После спонтанных «проб» утвержден был только Марк, остальные экзамен завалили. Позже она задействовала его в постановке «Дверь для динозавра», щедро оплачивая каждый выход на сцену. Вин Дизель фильмы, в которых сыграл, не вспоминает так горячо, как свои юношеские театральные годы.

Он выступал в театре «Нью Сити» до семнадцати лет, что дало возможность отточить актерские навыки. В интервью Марк признался, что бесконечно признателен Филд, что та не вызвала полицию.

Если сегодня Вин Дизель, рост которого 183 см, имеет мышечную массу 98 кг, то в юности он весил порядка 65 кг. Марк был худощавым высоким молодым человеком, за что получил обидное прозвище Червяк. И без того стеснительный от природы парень, закрылся от всех в спортзале и выходил только на сцену театра.

К 17 годам его тело приняло привычные для кинозрителей очертания. Вин возмужал и решил переквалифицироваться в местного вышибалу. Театр остался в прошлом — его манила ночная жизнь Манхэттена. Для знакомств с девушками и заработка денег он устроился в дискоклуб «Туннель».

Работа была опасной, Вин Дизель признается, что дрался практический каждую ночь. Его стеснительность отступила, он свободно знакомился с девушками. Работа вышибалой была ради одной цели — заработать на образование, так он поступил в Хантерский колледж.

Не окончив курса литературы и писательского мастерства, Марк в 1987 году переехал в Лос-Анджелес. Должна была сбыться его заветная мечта — стать суперзвездой кино. Однако судьба никак не хотела помогать юноше, поэтому, помыкавшись один год без творческих предложений, актер вернулся домой в Нью-Йорк.

Читайте также: Райан Рейнольдс: биография, лучшие фильмы, интересные факты из жизни

Вин Дизель: фильмография

Кадр из фильма «Риддик»

Лучшие фильмы

В кино Вин Дизель появился первый раз в 1990 году, снявшись в фильме «Пробуждение». Роль оказалась скорее для галочки, ведь его имя даже не включили в титры. Видя желание Марка пробиться на большой экран, Делора подарила сыну книжку: «Создание фильма стоимостью старого авто».

Молодой человек намек понял правильно и приступил к действиям:

  • Он написал полноценный сценарий.
  • Нашел актеров, реквизиты, оборудование.
  • Скопил деньги на съемку картины и принялся за дело.

Фильм «Многоликий» получился короткометражным, потому что бюджет его составил всего 3 000 долларов. Показ ленты состоялся в закрытом кинотеатре. Критики одобрили картину и выдвинули ее для показа на Каннском фестивале в 1995 году.

Вдохновившись успехом, Вин Дизель вновь отправляется покорять Город ангелов. Устроившись на прежнюю работу в магазин телевизоров, молодой режиссер стал копить деньги на полнометражный фильм «Бродяги», который задумывал еще раньше, но не имел средств и энтузиазма его снимать.

Большое желание взяло верх над обстоятельствами, и работа над картиной сдвинулась с мертвой точки. В 1996 году ее удалось закончить и презентовать на Sundance Film Festival. Она не принесла денежный доход, однако способного мускулистого юношу увидел сам Спилберг.

Двумя годами позже он пригласил его сыграть в легендарном фильме «Спасение рядового Райана». Синклер просто обезумел от счастья играть в одной компании со звездами мировой величины. Картина удостоилась пяти «Оскаров», а сам Марк — получил опыт и узнаваемость.

В 2000 году имя Вин Дизель не слетало с уст телезрителей, потому что на экраны вышел фантастический экшн — «Черная дыра», где наш герой сыграл Риддика — бывшего уголовника, способного видеть в темноте. Эта картина положила начало серии фильмов по авторскому сценарию.

Следующий 2001 год также стал успешным. После показа в кинотеатрах криминального боевика с элементами гонок «Форсаж» половина планеты называла его Риддик, а вторая — Доминик Торетто. Фильм произвел фурор и был награжден премией MTV за лучшую актерскую командную игру.

Год 2002 ознаменовался съемками двух картин, таких как:

  1. Гангстерская история «Вышибалы».
  2. Приключенческий боевик «Три икса».

Последняя лента принесла премию за лучшую мужскую роль, однако во второй части его место занял Айс Кьюб. Сам Вин Дизель сосредоточился на съемках киноленты «Хроники Риддика».

Инвестиции оказались неудачными, потому что фильм едва сумел себя окупить. За сыгранную роль в 2005 году Марк получил оскорбительную награду любого актера — премию «Золотая малина». Защитить честь театральной школы получилось не сразу:

  • В 2005 году вышел фильм «Лысый нянька: Спецзадание». Вин Дизель сыграл роль морского пехотинца, присматривающего за детьми.
  • В 2006 году зрители увидели Марка в комедии «Признайте меня виновным».
  • В том же году поклонники «Форсажа» дождались третьей части франшизы, но герой Дизеля появился лишь в финале ленты.

После такого подъема актер решил сделать нечто монументальное и сыграть в крупнобюджетном проекте. Таковым оказался фантастический триллер «Вавилон нашей эры», но вышедший в 2008 году фильм оказался наибольшим коммерческим провалом.

Если рассматривать дальнейшую карьеру актера, то мы увидим череду выходящих друг за другом частей успешных франшиз. Вин Дизель — фильмография лучших работ за десять лет:

  • «Форсаж» (2009/2011/2013/2015/2017).
  • «Риддик» (2013).
  • «Стражи Галактики» (2014/2017).
  • «Три икса: Мировое господство» (2017).
  • «Мстители: Финал» (2019).

Личная жизнь

Марк не сразу стал известным и долгое время стеснялся своего тела. Побороть нерешительность ему помогли занятия в тренажерном зале и работа в ночном клубе. Там он научился общаться с противоположным полом и значительно продвинулся в практике. Вот только серьезных отношений завязать ни с кем не получилось.

Пока Марк был обычным подкачанным парнем, на его мышцы мало кто обращал внимание. Но как только к нему пришел первый успех, то от поклонниц ему не было прохода. Красавчику в разные годы приписывали множество романов:

  • Его неоднократно замечали с топ-моделью Playboy Лайлой Робертс.
  • Сватали с актрисой Саммер Элтис, которая также позировала мужскому журналу.
  • Видели в компании Кармен Электры, Мишель Рубен, Шанель Райан и многих других.

Но зацепить сердце талантливого актера смогла партнерша по «Форсажу» Мишель Родригес. С ней Вин Дизель провел замечательные два месяца 2001 года, после чего пара объявила о расставании.

Ничему не научившись из предыдущих отношений, Марк продолжил искать девушку на съемочной площадке. В 2002 году он познакомился с чешской моделью Павлой Харбковой, которая сыграла эпизодическую роль в «Трех иксах». Они начали встречаться, но частые расставания не оставили шансов.

В 2008 году актер стал счастливым отцом, так и не вступив в брак. Дочку Ханию Райли ему родила мексиканская модель Палома Хименес. Вин Дизель, жена которого до сих пор официально считается лишь подругой, получил еще два «подарка» от девушки: сына Винсента (2010) и дочь Полин (2015).

Детки проявляют таланты и уникальные способности с ранних лет:

  • Старшая девочка увлекается джиу-джитсу .
  • Сын подражает папе и даже играет в театре.
  • Младшенькая просто радует родителей.

Кто бы мог подумать, что головорез Вин Дизель, дети которого родились не в браке, будет настолько хорошим отцом. Он каждую свободную минуту уделяет семье и часто отказывается от прибыльных ролей, чтобы не расставаться с ними.

Вин Дизель: факты

Фото: youtube.com

Вин Дизель: интересные факты и последние новости

Актер за долгую творческую карьеру наработал кучу слухов о собственной персоне. Многие думают, что он действительно плохо видит, как Риддик, а другие уверены, что «Форсаж» снимался по его биографии. Мы подобрали интересные факты о жизни Марка Синклера в деталях:

  1. Вин Дизель в три годика почти выскочил на арену цирка, но мама вовремя спохватилась и убрала ребенка.
  2. Его брат-близнец Пол живет мало чем примечательной жизнью, его страницу в соцсетях сложно отыскать.
  3. Когда у Марка случился подростковый перелом голоса, он начал соблазнять девушек бархатистым басом.
  4. Перед тем как покорить киноиндустрию, Вин Дизель увлекался брейком и читал рэп.
  5. Третью часть приключений Риддика актер решил выпустить за свои деньги, потому что студии отказывались снимать продолжение.
  6. Вин Дизель фото обожает и регулярно выкладывает новые посты в «Фейсбук».
  7. Самым большим страхом Марк считает упасть лицом на асфальт, а может, просто издевается над журналистами.

Из последних новостей можем отметить, что актер планирует сняться в целом ряде картин, таких как: «Стражи Галактики 3», «Блашот» и вторая часть «Аватара». Также закончены съемки «Форсажа 9», и начался монтаж ленты. По заверениям режиссера Джастина Лина, это будет «амбициозная серия».

Мы рассказали все подробности биографии Марка Синклера и можем с уверенностью заявить, что Вин Дизель — самый боевой герой Голливуда. Ждем новых фильмов и следим за его творчеством вместе.

Читайте также: Уилл Смит: фильмы, биография, фото, личная жизнь

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel