KZ
Вопрос увеличения штата школьных инспекторов рассматривают в Алматинской области

Вопрос увеличения штата школьных инспекторов рассматривают в Алматинской области

Расcказать Вконтакте

В Алматинской области с целью усиления безопасности учащихся общеобразовательных школ и колледжей рассматривают вопрос увеличения штатной численности «школьных инспекторов», передает NUR.KZ.

Увеличение штата школьных инспекторов рассматривают в Алматинской области

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

На обеспечение безопасности несовершеннолетних акцентировано внимание госорганов и правоохранительных структур Алматинской области, что связано с 4% ростом подростковой преступности в регионе, а также увеличившихся на 10% правонарушений и преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних.

«Рост этих фактов наблюдается в крупных районах нашего региона, а также Талдыкоргане и Капшагае. Также особую тревогу вызывает тенденция к увеличению преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.
Согласно нашему анализу преступления из этой категории (изнасилование, факты насильственных действий и развращение) совершаются, как правило, близкими родственниками или знакомыми несовершеннолетних. Каждый такой факт вызывает резонанс и расследование по нему выставляется на особый контроль как со стороны правоохранителей, так и исполнительных органов», - отметил начальник ДП Алматинской области Мурат Урумханов.

В полиции высказали обеспокоенность тем, что охрана в школах Алматинской области осуществляется вахтерами, набираемых, как правило, из числа пенсионеров, хотя в некоторых регионах страны безопасность учащихся обеспечивают квалифицированные частные охранные предприятия.

«Сегодня в учебных заведениях региона работают 180 «школьных инспекторов», а количество общеобразовательных школ 760. Чтобы довести до норм положенности дополнительно требуется еще 300 инспекторов. И с предложением об увеличении их штатной численности сейчас мы выходим в акимат и МВД. Деятельность «школьных инспекторов» значимо помогает руководству и педагогам в обеспечении порядка в школах и обеспечении безопасности учащихся» - дополнил М.Урумханов.

Вопросы обеспечения безопасности школьников и профилактики подростковой преступности поставлены в настоящее время во главу угла в регионе.

Глава областной полиции организовал выезды в районы, чтобы лично встретиться с руководством городских, районных отделов образования и директорами школ и рассмотреть все связанные с безопасностью детей проблемные вопросы.

Ваша реакция
4
1
0
2
0
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel