KZ
Ученые высчитали безопасную дозу алкоголя для мужчин и женщин

Ученые высчитали безопасную дозу алкоголя для мужчин и женщин

Расcказать Вконтакте

Многим известно, что алкоголь сам по себе вреден, в особенности — если не знать меру. Немецкие ученые помогли разобраться в этом сложном вопросе и рассчитали примерную суточную дозу потребления спиртных напитков, передает NUR.KZ.

Как пить без вреда здоровью, рассказали ученые

Иллюстративное фото: Pixabay

Отмечается, что не имеет значения, какой вид алкоголя вы употребляете: пиво, водку, вино, шампанское, виски и так далее - важно лишь его количество.

Итак, чтобы не столкнуться с негативными последствиями приема алкоголя, мужчинам необходимо употреблять не более 24 грамма чистого алкоголя в день, а женщинам - вдвое меньше - не более 12. Примерные числовые значения удалось подсчитать немецким ученым, говорится в публикации издания Focus.

При этом максимальная суточная доза для мужчин - 0,6 литра пива или 2 бокала вина, для женщин - 0,3 литра пива и 1 бокал вина.

Чтобы избежать негативного воздействия на организм, эксперты советуют вовсе воздержаться от употребления алкоголя. По их утверждению, любое употребление алкоголя влечет за собой несколько не самых приятных последствий:

  • алкоголь в результате окисления распадается на ацетальдегид, который наносит ущерб генетическому материалу;
  • приводит к разрушению некоторых клеток из-за того, что в организме образуются свободные радикалы;
  • мешает нормальному усвоению витаминов и минералов, что может привести к их дефициту.

Также в издании отмечается, что злоупотребление спиртными напитками является причиной заболеваний ЖКТ (гастрит, панкреатит и прочие), сердечно-сосудистой системы, а также развития раковых опухолей.

Ученые добавили, что если не удается совсем не принимать алкоголь, то лучше сократить его прием хотя бы до 2 раз в неделю.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
0
0
2
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel