KZ
Пользователи Сети "фотошопят" диснеевских принцесс

Пользователи Сети "фотошопят" диснеевских принцесс

Расcказать Вконтакте

В соцсетях стало популярным переделывать внешность диснеевским персонажам. Среди пользователей сложилось единое мнение, что знаменитые мультяшные принцессы не отличаются реализмом, и что им требуется разнообразие, передает NUR.KZ.

Пользователи Сети "фотошопят" диснеевских принцесс (фото)

Переделка Эльзы из "Холодного сердца". Фото: twitter.com/mekuum

Новый тренд по "переделке" диснеевских принцесс запустили художницы из Twitter. Они начали убирать персонажам макияж в фоторедакторах, а также менять черты их лиц. Тренд вызвал не только восхищение, но и недоумение в лице некоторых пользователей.

Как известно, 22 ноября в кинопрокат выходит сиквел одного из самых известных мультфильмов компании Disney "Холодное сердце". Первая часть, выпущенная в 2013 году, собрала миллионы просмотров в кино и восторженные отзывы зрителей. В итоге, лента стала самым кассовым на то время мультфильмом в истории кинематографа.

В России и Казахстане мультфильм вышел лишь сегодня, 28 ноября. Сразу после премьеры картины за рубежом пользователь под ником "картофельная баронесса" (@mekuum) опубликовала изображение Эльзы на своей странице в Twitter.

Сравнив изображение, становится видно, что у Эльзы пропал ее фирменный макияж. Причем пропали лишь следы косметики: черты же лица остались нетронутыми.

Из увиденного можно сделать простой вывод: девушка лишь хотела придать естественности персонажу Эльзы. Более того, если по сюжету Эльзе 21 год, то в самом мультфильме благодаря мейкапу она выглядит чуть старше. Твит получил большую популярность в соцсети.

Работа "картофельной баронессы" дала начало флешмобу среди пользователей соцсетей, которые начали реалистично перерабатывать диснеевских персонажей. Многие юзеры сошлись во мнении, что "образ принцессы" в творениях Disney повторяется от персонажа к персонажу: круглое лицо, аккуратный миниатюрный нос и огромные глаза.

В результате, художники решили не останавливаться на одном лишь макияже, и стали переделывать черты лица персонажей.

Некоторые пользователи отметили сходство данного движения с флешмобом «Respectful redesign», когда художники пририсовывали удобную одежду персонажам, чтобы убавить у тех сексуальности. Творчество пользователей Рунета прокомментировали за рубежом.

В комментарии выше говорится о том, что суть проблемы автору переделки не ясна. По мнению пользователя, проблема заключается не в том, что внешность диснеевских персонажей нереалистична, а в том, что практически у всех героинь последнего времени схожие черты лица. Как он считает, художникам Disney, работающим над их дизайном, попросту лень заняться детальной проработкой.

Также юзер отметил, что вдобавок ко всему, мужчинам делают более разнообразную и реалистичную внешность, в то время как у женских персонажей лишь меняется прическа, одежда и цветовая палитра, а черты лица остаются теми же.

В ходе споров и обсуждений пользователями были предложены примеры и более достойных, на их взгляд, персонажей с выделяющимися образами.

Пользователи Сети "фотошопят" диснеевских принцесс (фото)

Публикация в Twitter. Скриншот: twitter.com/sealsnwaves

Пользователи Сети "фотошопят" диснеевских принцесс (фото)

Публикация в Twitter. Скриншот: twitter.com/gahallan (+1 нижнее подчеркивание)

Пользователь "give Rise 3 seasons or we fight" (@unicornmantis) похвалил относительно недавно вышедшую картину "Человек-паук: Через вселенные". В ней, по мнению пользователя, среди женских персонажей заметно разнообразие и лучшая их проработка.

Вместе с этим, были и примеры того, что бы случилось с мужскими персонажами, если бы их подогнали под те же "золотые стандарты" диснеевских принцесс.

Пользователь выше прокомментировал, что одинаковые лица принцесс Disney - это не стиль. По его словам, это проявление жадности компаний, которые занимаются выпуском игрушек. В подтверждение сказанному он добавил представленные выше картинки.

В ходе обсуждений по поводу внешности Эльзы разразился спор, в результате которого появилось два отличных друг от друга мнения. Первых внешность Эльзы устраивала, вторые же упрекали "Холодное сердце" в его нереалистичности.

Чуть позже в Твиттере появились работы, которые отражают переделку большинства героинь Disney. У кого-то исчез макияж, у других изменилась форма черепа, у русалочки Ариэль - появилась щель между передними зубами. Реакция пользователей также оказалась абсолютно разной.

Пользователи Сети "фотошопят" диснеевских принцесс (фото)

Публикация в Twitter. Скриншот: twitter.com/gahallan (+1 нижнее подчеркивание)

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
0
1
0
0
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel