KZ
Хирурги из США перепутали имя и пересадили почку не тому пациенту

Хирурги из США перепутали имя и пересадили почку не тому пациенту

Расcказать Вконтакте

В больнице имени Лурдской богоматери из Нью-Джерси, США, прооперировали не того человека. Оказалось, оба претендента на почку имели идентичные имена и были примерно одного возраста, передает NUR.KZ.

Хирурги из США перепутали имя и пересадили почку не тому пациенту

Иллюстративное фото: Pixabay

Руководство больницы решило само обратиться в органы медицинского надзора с признанием своей ошибки. По имеющимся данным, 18 ноября врачи больницы успешно пересадили почку 51-летнему пациенту (имя и пол не называются). Чуть позднее выяснилось, что орган получил не тот человек.

Как призналось руководство, прооперированный пациент нуждался в почке не менее, чем его тезка. Тем не менее, в очереди он стоял значительно ниже, чем тот, кому, по идее, полагалась трансплантация органа, сообщается в публикации канала "Fox News".

По словам главврача клиники Реджинальда Блабера, они несут большую ответственность перед теми, кто доверяет им свою жизнь. Он также отметил, что подобные ошибки случаются в их практике крайне редко. Тем не менее, путаницы можно бы было избежать, если бы предварительно была проведена дополнительная проверка.

В руководстве сообщили, что врачебная ошибка возникла по той причине, что у обоих претендентов на пересадку были одинаковые имена, а также они были примерно одного возраста.

Так или иначе, врачи призвали лишний раз не переживать, поскольку оба пациента в итоге были успешно прооперированы в течение недели. Данную информацию сообщил представитель регионального министерства здравоохранения Дэниел Мойз.

Также в издании указано, что в связи с произошедшим в клинике руководство ввело дополнительные меры по устранению подобных ошибок в будущем.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
1
1
0
0
0
10
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel