KZ
Суд над бывшим ректором МУИТ начался в Алматы

Суд над депутатом и бывшим ректором МУИТ начался в Алматы

Расcказать Вконтакте

В Алматы сегодня, 29 ноября, началось судебное слушание по делу Дамира Шыныбекова, который на протяжении 10 лет руководил Международным университетом информационных технологий (МУИТ), передает NUR.KZ.

Суд над бывшим ректором МУИТ начался в Алматы

Дамир Шыныбеков. Фото: facebook.com/d.shynybekov

На первое заседание, состоявшееся вчера, Шыныбекова из СИЗО не доставили, за что судья сделала замечание прокурору. В результате процесс решено было перенести на сегодня.

Так как университет и банки, в которых снимались деньги, находятся в Бостандыкском районе, судья указала на подсудность другого района. Вторая подсудимая заявила о желании продолжать процесс в суде Бостандыкского района, тогда как Шыныбеков попросил продолжить процесс в Алмалинском суде. Того же мнения придерживается и прокурор.

Судья, посовещавшись, огласила решение о том, что дело будет направлено в Бостандыкский суд Алматы.

Мера пресечения в отношении Шыныбекова и еще одной подсудимой Спабековой, которая находится под подпиской о невыезде, оставлена без изменений.

Напомним, об аресте экс-ректора МУИТ стал известно в июле текущего года. Согласно предварительной информации, он стал фигурантом уголовного дела, которое расследовалось по статье "Растрата или присвоение чужого имущества в особо крупном размере".

Также известно, что в 2017 году Шыныбеков стал депутатом маслихата Алматы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
5
2
2
9
0
5
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel