KZ
Кому вредно пить чай, рассказали врачи

Кому вредно пить чай, рассказали врачи

Расcказать Вконтакте

Самое простое чаепитие с булочкой может негативно отразиться на вашем здоровье, предупреждают врачи. Они сошлись во мнении, что чай можно употреблять далеко не всем, передает NUR.KZ.

Кому вредно пить чай, рассказывают врачи

Иллюстративное фото: Pixabay

Врач-диетолог Марина Макиша предупреждает, что при употреблении чая следует обращать особое внимание на переносимость веществ, входящих в его состав.

Эксперт добавила, что чай - это напиток не повседневного использования. Его следует пить в тех случаях, когда требуется поддержать тонус организма. Прежде всего, на действие чая оказывают большое воздействие генетические факторы - именно от них зависит, как легко ваш организм сможет его усвоить, сообщается в материале издания "Аргументы и факты".

Злоупотреблять чайными напитками не советуют в первую очередь тем, у кого имеются какие-либо проблемы с ЖКТ: повышенная кислотность желудка, гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

Черный чай, как известно, может конкурировать с кофе по содержанию в нем кофеина. Это вещество активно воздействует на нервную систему, из-за чего нередко начинает болеть голова, возникают нервные расстройства. В первую очередь от употребления черного чая следует воздержаться людям с гипертонией и атеросклерозом.

Также черный чай не рекомендуется пить тем, кто страдает от бессонницы. В листьях чая содержится танин - вещество, которое стимулирует мозговую активность, а также активнее разгоняет кровь по телу.

Зеленый чай, как оказалось, содержит соли щавелевой кислоты, из-за которых у некоторых людей в почках могут образоваться камни. Помимо зеленого чая данные соли также содержатся в какао-продуктах, инжире, свекле, цитрусовых, а также в некоторых видах зелени - ревене, укропе, петрушке, шпинате и, конечно же, в самом щавеле.

Любимый многими при простуде чай с имбирем крайне не рекомендуется употреблять при наличии болезней ЖКТ, в особенности - в стадии обострения. Также в этих случаях не стоит добавлять в чай молоко, поскольку оно способно нейтрализовывать антиоксиданты, из-за чего в желудке может наблюдаться дискомфорт.

Традиционный у некоторых народов травяной чай следует осторожно принимать тем, у кого имеются проблемы с сердцем, легкими, а также при хроническом рините (например, аллергическом) и после приема лекарств.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
1
0
0
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel