KZ
Директора школы подозревают в коррупции в Туркестанской области

100 тыс. за место учителя: директора школы подозревают в коррупции в Туркестанской области

Расcказать Вконтакте

Следственные действия в отношении директора одной из средних школ в Жетисайском районе Туркестанской области начали представители местной антикоррупционной службы, пишет NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Взятка за работу учителя: директора школы подозревают в коррупционном преступлении в Туркестанской области

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В антикоррупционную службу на номер 1424 поступило сообщение касательно директора одной из школ. После проверки данной информации в отношении руководителя образовательного учреждения началось расследование.

Директора подозревают в том, что она трудоустроила гражданина на место учителя за 100 тыс. тенге.

Отмечается, что задержания не применялось. Подозреваемая признала вину, она и ее защитник заявили об ускоренном завершении досудебного расследования данного дела.

Окончательное решение по делу будет вынесено в судебных органах.

Напомним, что депутата Актюбинского областного маслихата задержали в казахстаснкой столице. Чиновник находится в ИВС, его подозревают в пособничестве хищениям.

Еще один учитель пожаловался на коррупцию в одной из школ Туркестанской области. Педагог заявил, что директор школы собирает 100 тыс. тенге с учителей, чтобы откупиться от полицейских из-за неприятной истории с одной из школьниц.

Этот же учитель отметил, что руководитель учреждения образования постоянно собирает деньги с педагогического состава на различные нужды.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
2
0
2
2
1
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel